В Московской области появилась новая общественная организация - "Молодежь Подмосковья".
Виталий Стрельцов. Статья. Молодо - да зелено. Московский комсомолец, № 248.

В Московской области появилась новая общественная организация - "Молодежь Подмосковья". Решение об ее создании принято на учредительной конференции в Одинцове.
Вот откуда ни возьмись появились... 350 делегатов из 60 городов и районов области, которым просто не терпелось объединиться в могучую молодежную организацию. Ну что ж, собрались и учредили сами себя, проголосовав, естественно, единогласно.
Вообще, первые замыслы централизовать молодежные объединения появились еще весной этого года, во время съезда областного молодежного актива. В тот момент как раз и подсуетился Комитет по делам молодежи Московской области, организовав для неугомонных тинейджеров учредительный форум с футуристическим названием "Молодежь в XXI веке".
Как ни крути, а от добровольного союза молодежи с властями уж очень приторно отдает комсомолом, облачившимся на этот раз, видимо, в "медвежью шкуру"...
Вместе с тем новоиспеченная организация пока не афиширует свою политическую ориентацию, прикидываясь полным профаном в этом грязном деле. А заниматься, в свою очередь, собирается вполне мирными делами - решать молодежные проблемы. Среди которых, по мнению оргкомитета, особое внимание надо уделить духовному и патриотическому воспитанию губернских подростков. Причем проблема настолько глобальна, что без создания единой общественной молодежной организации просто не обойтись.
Тем не менее на открытии учредительного форума Борис Громов отметил, что "инициатива создания областной молодежной организации пошла не "сверху", а наоборот, от простых ребят, которым небезразлично будущее молодого поколения".
Дружно, по-пионерски, "Молодежь Подмосковья" придумала и утвердила себе устав, по которому собирается жить, а также флаг и гимн. Ну а чтобы никому не было обидно, штаб-квартиру решено обосновать в Москве, а всех членов организации занести в единую компьютерную сеть.
Как заметил председатель Комитета по делам молодежи Московской области Юрий Бойко, создание подобной организации позволит более успешно и оперативно решать молодежные проблемы. Ведь в Московской области проживает 1,5 млн. молодых людей, что составляет целую четверть всего населения региона.
В ходе бурного обсуждения светлого будущего единственная дискуссия вспыхнула уже в финале тусовки. Нетрудно догадаться, что речь шла о членских взносах, которые еще с "махровых времен" практикуются в каждом объединении. Камнем преткновения, который долго не позволял найти компромисс, стал возрастной ценз членов "Молодежи Подмосковья". По уставу, за который голосовали двумя руками и двумя ногами, ими могут быть люди от 14 до 30 лет. Что касается великовозрастных, то с ними понятно: каждый где-то да работает, так что от символических взносов карман не опустеет. А вот как быть с совсем юными? Денежки им придется выклянчивать у родителей.
Накричавшись и переругавшись, участники форума все-таки пришли к единому мнению: "членские" будут платить все. Но только не из собственного кошелька, а из фонда своего объединения, которое наверняка найдет, за чей счет его пополнить.