В городском бюджете но следующий год нет 1 денег на выплату детских пособий.
Анатолий Миреев. Статья. Плачьте, мамы, плачьте, папы. Московская правда, № 193.

Потому что в городском бюджете но следующий год нет 1 денег на выплату детских пособий.
Точнее, деньги-то, наверное, на пособия есть, только эта строка в столичном бюджете почему-то отсутствует. Поэтому "детишкам на молочишко" в 2002-м станут давать только из государственной казны. Об этом "радостном" для родителей московской детворы событии на днях сообщил глава Комитета социальной защиты населения города Игорь Сырников.
Раньше из федерального бюджета выплачивались детские пособия тем семьям, у которых средний "душевой" доход ниже прожиточного минимума. А город выплачивал деньги всем москвичам, имеющим несовершеннолетних детей. Теперь отстегивать на мальчишек и девчонок будет только государство. При этом в федеральном бюджете-2002 сумма, заложенная в статье "детские пособия", намного ниже, чем в текущем году.
Игорь Сырников пояснил, что это связано с ошибкой специалистов, рассчитывавших, сколько денег от государства нужно московским детям. В 2000 году город запросил на эти цели у страны 1 миллиард 20 миллионов рублей. Однако к началу нового тысячелетия 600 миллионов остались лишними. Куда они делись, чиновник не объяснил, но заявил, что эти деньги необходимо родине вернуть. К тому же, по словам главы Комитета соцзащиты, "в Москве у значительной части семей средний душевой доход выше прожиточного минимума", а стало быть, они в пособиях не нуждаются.
Однако часть столичных детей все-таки получит причитающиеся им копейки. По словам Игоря Сырникова, московские власти усилят социальную помощь многодетным семьям, матерям-одиночкам и детям-инвалидам.