Специально для подростков в Москве работает центр занятости “Перспектива”, который занимается трудоустройством молодежи.

Анастасия Бабурова. Статья. От трех до семи. Вечерняя Москва, № 97, 30 мая.

Как найти работу, если тебе пятнадцать лет? А ведь работать хочется - чтобы перестать наконец выпрашивать у родителей “на карманные расходы” или “не карманные”, но очень модные именно в этом сезоне джинсы. А иногда деньги нужны не на излишества, а на элементарное — еду, лекарства, ведь жизнь складывается у всех по-разному... Специально для подростков в Москве работает центр занятости “Перспектива”, который занимается трудоустройством молодежи.

По статистике, каждый месяц в московские центры занятости прикопят 1400 человек, которым от 14 до 18 лет. Это в основном студенты и ученики старших классов. Из них примерно 1200 устраиваются на работу. Правда, не всегда желаемую. Ведь по закону подростки имеют право трудиться не больше 5 часов в день, что уже — минус для работодателя. Труд юных работников менее успешен, чем взрослых, - у них, увы, чаще возникают “технические неполадки”, ломается оборудование, нужны совет, инструктаж. В результате создание качественного, рабочего места для несовершеннолетнего экономически совершенно невыгодно, поэтому компании избегают принимать молодежь. Чаще всего школьники и студенты младших курсов работают в своих же учебных заведениях.

Поэтому чтобы все же дать молодым возможность проявить свои способности, “Перспектива” регулярно устраивает “ярмарки вакансий”, где можно и людей посмотреть, и себя показать — встретиться с представителями фирм, узнать, на какие рабочие места компания согласна взять юного сотрудника, получить консультацию психолога. Очередная ярмарка, кстати, состоялась неделю назад. Для участников-работодателей было обязательным учитывать особенности молодежного труда - график должен быть гибким, чтобы работа не мешала учебе. А зарплата, которую они предлагали соискателям, не должна была быть ниже 3 — 4 тысяч для четырнадцатилетних и 5 — 7 — для тех, кому ближе к 18.

По словам начальника московского отдела Департамента федеральной службы занятости Марины Фурсовой, в последнее время молодежи достаются “интеллектуальные” места — работа с компьютером, администрирование, менеджмент. Немалый спрос возник на “рабочие” специальности — токарь, электромонтер, повар, слесарь.

По мнению руководителя “Перспективы” Леонида Кравченко, студентам и старшеклассникам очень полезно работать — они набираются жизненного опыта, узнают цену себе, приучаются к требованиям взрослого общества. У тех, кто начинает работать в выпускных классах или на первом-втором курсе, после получения диплома вопрос “Что же делать теперь?” не вызывает шока. Они находят свое место в жизни.

Кстати, “Перспектива” занимается не только молодежью. Возможности, которые предлагает агентство, ориентированы, конечно, в первую очередь на нее, но если дистрибьютором или фасовщиком решит стать “человек в возрасте” - это не проблема. На сайте центра (www.psp.labor.ru) выложен список вакансий с указанием величины зарплаты. Подробно, удобно, быстро... но от некоторых казусов никуда не деться. Почему, например, грузчику собираются платить 8 тысяч рублей, официанту в небольшом ресторане — 7,5, а инженеру АСУ в научно-исследовательском институте космического приборостроения — только 5? Но это вопрос уже не к “Перспективе”...