Интервью с Александром Ивановым-Сухаревским, одним из лидеров российских скинхедов.
Статья. "Наша цель - это власть". Московские новости, № 15.


Скажите, чем отличается ваша партия от других националистических?
- Наша партия отличается от всех предыдущих партий, которые были, но теперь перестали существовать, - РНЕ, НРПР и так далее - тем, что мы имеет стройную идеологию. Наше мировоззрение называется "русизм". Русизм предполагает белый интернационализм, братство белых народов. Белые народы сейчас составляют меньшинство, национальное меньшинство в глобальном масштабе, всего 8 с лишним процентов. Поэтому мы стоим за единый европейский дом, за единые белые народы. Мы не замыкаемся в узком местечковом национализме по типу чеченского или башкирского и так далее, маленьких народов, не уверенных в своем будущем, мы открываем широко врата назад, в полторы тысячи лет, когда был один народ, один белый народ.
- Вы планируете прийти к власти?
- Наша цель - это, естественно, власть. Мы не какой-то клуб любителей по интересам, филателисты там или, как были до этого, военно-исторические клубы, те же самые какие-нибудь монархисты. Мы занимаемся тем, что выявляем тенденцию расового сознания, которое просыпается в обществе. Сейчас вступает в жизнь поколение перестройки, родившееся в 1985 году. Пока это совершенно юные люди, но пройдет 2 года, и это будет порох революции. Россия вступила в эпоху революций, тем более это доказывает процесс глобализации. А мы неотъемлемая часть мирового сообщества. Поэтому хотят или не хотят в Кремле, но революция будет продолжаться.
- Ваша революция какая?
- Наша революция - белая революция, она интернациональная. Этот лозунг, он носится по всей Европе. Это не призрак, это реальность. В Италии - Северный альянс, в Германии - Партия свободы, Датская народная партия, национальная новая партия в Голландии, теперь на подходе Норвегия, Швейцария. И мы - тенденция, мы в европейском русле идем. И поэтому наши союзники живут в данный момент на Западе.
- А что будет после революции?
- После революции мы будем строить новое государство, поскольку глобализация - это будет единое европейское государство во главе с русами. И русский народ поэтому примет эстафету того, что он утерял тысячу лет назад.
- То есть это будет...
- Сначала, по всей видимости, это будет конфедерация между Германией, Данией и Россией, которую мы переименуем в Русь. А в будущем это перерастет в единое что-то. Дело в том, что то европейское сообщество, которое сейчас складывается, оно складывается на основе евро. А мы единство создаем на основе единства крови, генотипа. Это наука. И тот, кто сейчас отрицает науку, генетику, тот подобен мракобесам сталинских времен, которые назвали генетику продажной буржуазной девкой. Мы - луч света, а современные демократы - это мракобесы, которые отрицают достижения науки. Русский народ на 98 процентов в своем генофонде представляет европейский народ, и татары на 85 процентов тоже являются по типу европейским народом. Когда мы придем к власти, мы можем указать путь человечеству, который лежит на основе чистой породы человека, когда человек должен дисциплинировать свои похотливые желания и выбирать себе спутников жизни и традицию. Тогда наступит конец несчастьям человечества.
- Что вы собираетесь делать с неарийцами, которых немало в Европе?
- Да, уже, к сожалению, немало, да и в Москве тоже. Конечно, это будет депортация тех, которые приехали нелегально, а те, кто не имеет гражданства, будут лишены права голоса. Они могут приезжать, пожалуйста, погостить в наши страны, они могут работать по договорам, но пускать корни в обществе, жениться, смешиваться - этого делать нельзя, это приведет просто к катастрофе. Белые создали эту культуру, они могут разрешить все проблемы, которые стоят перед цивилизацией. А без нас никто их не разрешит. Ум турка устроен по-другому, чем у арийца. Не турки придумали телефон, не турки придумали "мерседес" и построили его, но они пользуются этим делом, они не могут этим пользоваться так, как может этим пользоваться белый человек. Говорить о равенстве - это просто плевать Богу в лицо. Миром должны править белые люди, нашим, русским миром - русские, при помощи немцев, при помощи французов белых.
- Кто для вас скинхеды?
- Они приходят сами, они, как маленькие мотыльки, они очень беззащитны, эти скинхеды, они очень ранимы, они практически все из неблагополучных семей, из бедных, они - показатель болезни общества. Скинхедство как явление - это реакция организма. Появление скинхедов говорит, что организм еще здоров, то есть не здоров, он имеет силы для выздоровления. Это люди, появившиеся на свет, когда уже не было господства коммунистического интернационализма, их мозги не замусорены, они произрастали свободно, как сорняки, и они выросли такими, какими их сделала их кровь. И поэтому, естественно, мы принимаем их в ряды, и мы вынуждены их воспитывать, как отцы, как матери, потому что их никто не воспитывал, ничему не учил. Но они, я повторяю, будущее нашей страны, они подростки, как говорил Достоевский.
- Как вы относитесь к фашизму, к нацистской идеологии?
- Третий рейх - это порождение русской революции. Если бы Ленин, когда шел в Смольный, был убит случайным пьяным каким-нибудь солдатом, то ничего бы не было - не было бы Гитлера, не было бы ничего... Гитлер думал освободить Россию от еврейского ига и восстановить Романовых. Но Бог не дал ему победы. Значит, теперь мы должны продолжить дело освобождения русского народа от ига.
("МН" благодарят НТВ за предоставление текста интервью) ОТ РЕДАКЦИИ: Смешно со всей серьезностью опровергать нацистские бредни. Очевидно, что немолодой дядька в милицейской портупее просто морочит пацанам голову. Но вот беда - они ему верят и идут за ним. Значит, мы, те, кто на другой стороне баррикад, ничего лучшего, более увлекательного и ясного им предложить не смогли. И еще очевидно, что дядя этот, не стесняясь, считает себя продолжателем дела Гитлера. А это уже серьезно.