Лица, назвавшиеся сотрудниками Московского уголовного розыска, пытались запугать Ирину Хакрези, вдову убитого скинхедами Хакима Хакрези.
ИА "Прима", 25 апреля 2002 г. Информ. сообщ. Сотрудники угрозыска терроризируют потерпевшую.


РОССИЯ, Москва. (Соб. корр.) Лица, назвавшиеся сотрудниками Московского уголовного розыска, пытались запугать Ирину Хакрези, вдову убитого скинхедами Хакима Хакрези, сообщил адвокат Ирины Станислав Маркелов.
Хаким Хакрези, российский гражданин афганского происхождения, работал переводчиком в Федеральной миграционной службе российского Министертсва внутренних дел. 15 апреля вместе со своим коллегой, конголезцем Маттиасом Онголо, он подвергся нападению группы подростков у входа на станцию метро "Полянка". Через сутки он скончался в больнице от полученных травм. Прокуратура возбудила уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ст. 111, ч. 4 Уголовного кодекса России). Следствие ведет сотрудники отдела внутренних дел "Якиманка".
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве адвокат Маркелов, в ночь на 18 апреля в дверь квартиры Ирины Хакрези позвонили четверо неизвестных, представившихся сотрудниками 4-го отделения Московского уголовного розыска. Несмотря на то, что они назвали фамилии, Ирина Хакрези не решилась открыть им дверь. В течение сорока минут эти люди добивались от нее разрешения войти в квартиру. В разговоре они ссылались на информацию, сообщенную накануне вдовой убитого на допросе у следователя, и по мобильному телефону выясняли, можно ли взломать дверь квартиры.