Скинхеды продолжают убивать.
Анатолий Гусев. Статья. Новые Известия, № 55, 30 марта 2002 г.


В ночь с четверга на пятницу в районе дома номер 97 по Дмитровскому шоссе в подземном переходе был убит человек. Как оказалось впоследствии, он являлся жителем Петрозаводска, двадцати двух лет от роду, по имени Яхшибеков Карен Геннадьевич, по национальности азербайджанец. Карен приехал в Москву к брату. На момент убийства нигде не учился и не работал.
В 20.55 дежурному ОВД "Бескудниково" поступила информация о том, что в одном из подземных переходов по Дмитровскому шоссе обнаружен мужчина с ножевыми ранениями. На вызов выехали сотрудники милиции. Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили уже мертвого мужчину. По заключению судмед-экспертов, Карен Яхшибеков от полученных ножевых ранений скончался на месте не приходя в сознание.
При опросе свидетелей дежурная бригада ОВД "Бескудниково" выяснила, что на молодого человека в переходе напали несколько бритоголовых подростков, одетых в камуфляжные штаны, военные ботинки и короткие куртки. Как предполагают свидетели происшедшего, это убийство совершили члены одной из националистически настроенных молодежных группировок, называемых в народе скинхедами. В связи с этим вынуждены напомнить, что буквально неделю назад начальник ГУВД столицы генерал Владимир Пронин заявил журналистам, что такого понятия, как скинхед, в Москве больше не существует. Видимо, чтобы не подставить своего начальника в УВД Северного административного округа корреспонденту "Новых Известий" сообщили:
- Это убийство не имеет отношения к межнациональным конфликтам. Ночью произошел обыкновенный грабеж с нанесением тяжкий повреждений, повлекших за собой смерть. С пострадавшего сняли кроссовки и отобрали сумку. Здесь, как говорится, у страха глаза велики. Запугивали всех скинхедами, вот они везде и мерещатся. Около 12 часов дня в пятницу, по оперативным сводкам, были задержаны подозреваемые в этом убийстве. Ими оказались трое подростков от 12 до 15 лет. Их имена и фамилии в интересах следствия пока не разглашаются. Все трое являлись студентами одного из близлежащих ПТУ и уже неоднократно имели приводы в милицию.