1 июня в центре Москвы состоялась демонстрация представителей националистических организаций, посвященная "защите русских детей".
Влад Тупикин.. Статья. Известия, № 97-М, 4 июня 2001 г.

1 июня в центре Москвы охраняемая милицией худосочная колонна фашизоидных демонстрантов была неожиданно атакована несколькими молодыми людьми. Нападающие облили борцов за национальную чистоту смесью кефира с кетчупом, закидали их яйцами и скрылись. Демонстрация, собравшая представителей националистических организаций, была посвящена "защите русских детей": участники требовали запрета абортов, наказания "врачей-убийц" (для убедительности несли с собой макет виселицы и "чучело" врача с выраженными нерусскими чертами), а также прекращения пропаганды безопасного секса. Среди демонстрантов был замечен скандально известный Сергей Троицкий по кличке Паук, предприниматель, подвизающийся на ниве молодежной музыки.
Слегка отряхнувшись, националисты дошли до памятника Достоевскому, где провели митинг. Нападавших называли "чурками", кричали "Слава России!" и вскидывали руки в нацистском приветствии.
Группа антифашистов распространила в Интернете коммюнике, в котором сообщила, что с радостью принимает название "Чурки", и пообещала, что в следующий раз доберется до Паука лично. "Националистические марши в Москве больше не будут безопасными для здоровья марширующих", - сказано в коммюнике.