Минувшей ночью представители российско­го движения скинхедов вновь дали о себе знать, расстреляв из пистолета гражданина Азербайджана.
Лика Кипиани. Статья. Скинхеды времени не теряют. Новые Известия, № 40.


К счастью, ранения оказались несмертель­ными. Госпитализированный в тяжелом со­стоянии азербайджанец рассказал о проис­шествии. Как выяснилось, пострадавший имеет в Москве временную прописку. Около часа ночи он возвращался в квартиру, кото­рую снимает в районе Орехового бульвара. Неожиданно сзади к нему подошли два мо­лодых человека. По их внешнему виду нетру­дно было догадаться, что к выходцу с Кавка­за они обращаются вовсе не для того, чтобы спросить, который час.
Внешний облик молодых людей безукориз­ненно соответствовал скинхедовскому штам­пу. Бритые головы, камуфляжные штаны, высокие военные ботинки с металлическими но­сами - эффективный элемент для битвы с "врагами". Однако в данном случае в "схват­ке" были задействованы не только ботинки.
Скинхеды не пожелали утруждать себя фи­зическими нагрузками. Они сочли, что менее затруднительно расправиться с кавказцем можно при помощи огнестрельного оружия. Пострадавший азербайджанец с заметным со­дроганием вспоминает, как один из парней достал из "широких штанин" пистолет, по всей видимости, самодельный. Вслед за этим без малейших колебаний скинхед произвел несколько выстрелов, и, оставив истекающую кровью жертву, псевдофашисты поспешили скрыться.
После царицынского погрома и скинхедовского шествия в Питере такие факты, как пра­вило, не имеют широкой огласки. Однако только за последние два дня в Москве зафик­сировали три случая нападения бритоголовых на иногородних граждан.
Пятого марта в вагоне метро на станции "Новокузнецкая" около тридцати скинхедов жестоко избили гражданина Сенегала, кото­рый работал барменом в одном московском ночном клубе. Дискобар ориентирован в ос­новном на латиноамериканцев и африканцев, а также на жителей Москвы, которые относят­ся к иностранцам более доброжелательно и любят горячие мотивы самбы. Это место дав­но стоит в черном списке у партии бритоголо­вых, поэтому если появится нездоровое жела­ние в очередной раз проучить заполонивших столицу иногородних граждан, то можно пря­миком ехать на "вечеринку" к потенциальным противникам.
В ту же ночь правоохранительным органам, как ни странно, удалось задержать двух из десяти скинов, которые возле станции метро "Текстильщики" избили еще одного гражда­нина Азербайджана. Какую ответственность они понесут за свои действия, остается загад­кой. Учитывая затяжное дело царицынского погрома, можно предположить, что их просто выпустят под подписку.