По сведениям работающих в Москве представителей американских деловых кругов, скинхеды умудрились средь бела дня избить в центре столицы двух чернокожих морских пехотинцев из охраны посольства США.
Максим Максимов. Статья. Скинхеды поссорят Россию и США. Время новостей, № 62.


Проблема активизировавшихся в последнее время в российской столице скинхедов (или попросту -- расистов) грозит вылиться в грандиозный международный скандал. По сведениям работающих Москве представителей американских деловых кругов, скинхеды умудрились средь бела дня избить в центре столицы двух чернокожих морских пехотинцев из охраны посольства США, сопровождавших супругу Билла Янга -- влиятельного американского политика, главы комитета конгресса США по ассигнованиям, находившегося в России с официальным визитом. Сама иностранка вроде не пострадала, но имела "удовольствие" пообщаться с нападавшими.
По словам людей, говоривших после ЧП с г-жой Янг, она собралась пройти по Старому Арбату и купить сувениры у местных торговцев. Учитывая особый статус гостьи, ей выделили двух морских пехотинцев (что примечательно -- в форме), на свою беду оказавшихся чернокожими. На Арбате к охранникам г-жи Янг пристала группа бритоголовых, которые изрядно намяли бока морпехам. Сама иностранка, по ее словам, в отсутствие милиции якобы пыталась остановить нападавших, за что ей пригрозили то ли кастетом, то ли бейсбольной битой.
Достоверных сведений об инциденте нам вчера не удалось получить ни от американской, ни от российской стороны. Насколько известно, после случившегося пострадавшие прямиком отправились в посольство и от возмущения даже не стали официально обращаться в милицию. Однако супруги Янг, которые вчера уже отбыли на родину, высказывались в том духе, что сделают все от них зависящее, чтобы убедить соотечественников не иметь никаких дел с Россией. В американском диппредставительстве нам отказались подтвердить или опровергнуть информацию о нападении, но комментарии ожидаются сегодня. Не прояснили ситуацию и российские спецслужбы. В милицейских службах низового звена, обслуживающих Арбат, просто бросали трубки, а в МВД и Генпрокуратуре, как оказалось, о подобной истории вообще ничего не слышали. Впрочем, если в Америке чета Янг поднимет шум, то накануне предстоящего в следующем месяце визита в Москву Джорджа Буша российским властям придется объясняться, что за нравы царят в их стране.