Едва ли не каждый день из разных городов России приходят сообщения о нападениях молодежных расистских банд на африканцев, кавказцев и вообще тех, чей антропологический облик не устраивает распоясавшихся от безнаказанности арийских подонков.
Информ. сообщ. По полной субкультурной программе. Грани.Ру, 10 апреля 2002 г.


Едва ли не каждый день из разных городов России приходят сообщения о нападениях молодежных расистских банд на африканцев, кавказцев и вообще тех, чей антропологический облик не устраивает распоясавшихся от безнаказанности арийских подонков. Чаще всего такие инциденты происходят в Москве. 8 апреля на Арбате бритоголовые напали на жену американского конгрессмена, избили двух чернокожих морских пехотинцев из охраны посольства США.
Что стало с народом, победившим когда-то нацизм? Да ничего особенного. Так считает милицейское начальство столицы. Полковник Сергей Жеребин, которому доверена борьба с преступностью среди несовершеннолетних москвичей, в среду, 10 апреля, успокоил общественность: "Нет как такового движения скинхедов. Это миф, созданный прессой". А что же тогда есть? Как назвать бритоголовых юнцов с железной арматурой в руках, готовых отправить на тот свет любого, кого сочтут недочеловеком? "Есть субкультура, - объясняет полковник милиции, - это скорее атрибутика, молодежная мода".
Затянули бы полковнику хоть раз на шее эту самую атрибутику, прошлись бы по его бокам кастетами, согласно молодежной моде. Да при этом приговаривали: "Жри землю, тварь славянская (Жеребин - фамилия явно не азербайджанская), знай своей место, беложопый!" И что ни день доходили бы до полковника печальные вести о том, как аналогичную процедуру обкатали на его друзьях, соседях, родне. А еще было бы славно, если бы после всего этого полковнику кто-нибудь рассказал про субкультуру, открыл ему глаза на собственные увечья, посмеялся над его страхами - эх, мол, тюха, газет начитался...
Только наш полковник избавлен от всех этих неприятностей. И его родня, и его знакомые. И с фамилией ему повезло, и с внешностью, и с должностью. А "субкультурные" молодые люди продолжают превращать Москву и всю Россию в нацистские джунгли, где нормальному человеку опасно передвигаться в любое время суток. И добились "простые парни" того, что вся Россия с трепетом теперь ждет 20 апреля, когда они отмечают день рождения своего покойного фюрера. День, который приближают как могут не только одноклеточные звероподобные юнцы, но и те, для кого пробитые черепа расово чуждых москвичей и гостей столицы всего лишь "миф, созданный прессой".