"Рейс мира" - напомина-ние россиянам, уже устав-шим думать о чеченской войне, что прекращение этого безумного кровопро-лития в какой-то степени зависит и от каждого из нас.
Екатерина Белугина. Статья "Рейс мира" пройдет через сердце России. Парламентская газета, № 11.


Инициатор этого необыч-ного рейса - Форум пересе-ленческих организаций, ко-торый вот уже второй год проводит гуманитарную ак-цию "Из рук в руки". Уральская столица еще за-долго до новогодних и рож-дественских праздников комплектовала посылки. Об-ластное радио "Утренняя волна" распространило обра-щение. Там были такие сло-ва: "Даже если вы передадите одну свою любимую игруш-ку, это будет больше чем просто игрушка. Частичка вашего тепла долетит вместе с "Рейсом мира" и обогреет кого-то...". Школьники 94-й и 102-й гимназий Екатерин-бурга собрали сотни учебни-ков и тетрадей. В числе первых гуманитарный багаж сдала организация "Ураль-ский дом", члены которой на себе испытали трудности и лишения беженцев.
В Москву "Рейс мира" придет 17 января. В школах, в учреждениях столицы и Подмосковья уже собрали множество посылок мило-сердия. Владимир, Пенза, Ростов, Воронеж, Рязань и еще мно-гие другие города России примыкают к этой всерос-сийской акции. "Рейс мира" только двинулся по России, а в Екатеринбург уже звонит Казань: пенсионерки броси-лись вязать носки и варежки, чтобы успеть их послать де-тям.