Вождь "Идущих вместе с Путиным" Василий Якименко предложил немедленно убраться из России всем, кто не согласен с политикой нового президента.
Статья. "Идущие вместе" требуют возобновить в России практику этнических и политических чисток. НТВ.Ру, 8 мая 2002 г.


В Москве на Красной площади прошел митинг молодежной организации "Идущие вместе" в честь двухлетия инаугурации президента Путина. Как сообщает корреспондент московского бюро компании NTV-International, в нем приняли участие 35 тысяч активистов движения.
Участники митинга - в основном, юноши и девушки от 14до 17 лет. Их специально привезли на автобусах из подмосковных городов, чтобы обеспечить массовость. Многих переполняет любовь к президенту, и они не могут удержаться от восторженного крика.
Как правило, на массовых акциях "Идущих вместе" озвучиваются самые свежие тезисы молодежной политики государства. На этот раз вождь "Идущих вместе с Путиным" Василий Якименко предложил немедленно убраться из России всем, кто не согласен с политикой нового президента, а тем, кто пока не определился, он грозно и многозначительно посоветовал не медлить с решением.
Призывы Василия Якименко нашли живейший отклик в юных сердцах участников митинга. Особенно по душе многим пришлись идеи политической и этнической чистки в Москве.
В действительности, очень большая часть тех, кто пришел сегодня на Васильевский спуск ни в коей мере не разделяет ультраправых заявлений "Идущих вместе", их просто обманули организаторы. Некоторые, в частности, говорят, что их изначально пригласили на митинг в поддержку ветеранов войны, а потом всучили флаги пропутинского движения.
Старушкам из организации Бывших узников концлагерей тоже было объявлено, что на Красной площади будет именно антифашистская акция. Но получилось наоборот, кроме того, здесь они узнали, что "Идущие вместе", так же немецкие штурмовики, призывают сжигать книги Маркса и вредных современных российских писателей.
Основная массовка, несмотря на ее одобрительный рев, все же больше напоминала аудиторию рок концерта. Со слов подростков, они прельстились не на идеологию, а на бесплатную поездку в Москву, и на возможность в будущем, подзаработать немного денег в качестве агитаторов.