Московская милиция не расследует преступлений нацистов.
Статья. ИА "ПРИМА", 22 марта 2002 г.


РОССИЯ, Москва. (Соб. корр.) За последние восемь месяцев Московская протестантская церковь (МПЦ) зарегистрировала 40 случаев нападений скинхедов на чернокожих прихожан своей церкви. Ни в одном из этих случаев столичная милиция не нашла преступников.
Координатор социальных программ МПЦ Ноел Калхун (Noel Calhoun), выступившая 21 марта на пресс-конференции представителей национальных общин Москвы, сообщила, что, когда жалобы прихожан на избиения участились, церковь стала заводить досье на каждый случай, отслеживая затем реакцию правоохранительных органов. "К сожалению, милиция никак не реагирует", - сказала Ноел Калхун, отметив, что в прошлое воскресенье ей рассказали о шести новых фактах нападений.
По мнению выступившего перед журналистами директора Центра межнационального сотрудничества Ашота Айрапетяна, милиция сама "занимается этническими чистками на улицах Москвы", проявляя повышенное внимание к людям неславянской внешности. Представители азербайджанской и таджикской диаспор также рассказали, что их соотечественники чувствуют себя незащищенными как от нацистских хулиганов, так и от произвола правоохранительных органов.
Представительница латышской молодежной организации Гита Белугина поделилась мнением о необходимости вести в среде кавказских общин в Москве воспитательную работу. Она изложила свою версию причин, вызвавших осенью прошлого года погром скинхедами рынка в Царицыно. По ее сведениям, скинхеды мстили за убийство кавказцем 20 августа на Арбате русского подростка. Если верить Белугиной, скинхеды намеревались устроить драку с кавказцами на Арбате на девятый день после убийства, однако милиция воспрепятствовала этому.