Избиения темнокожих иностранцев продолжаются…
Елена Шестернина. Статья. Ай-ай-ай, избили негра. Россiя, № 122 Стр. 9


В столичном метро избит темнокожий гражданин Камеруна, студент одного из столичных вузов. Это уже четвертый случай нападения на негров с начала года. Столичная милиция не исключает, что драку спровоцировали члены экстремистской организации скинхедов. Задержано четверо молодых людей.
Камерунец поздно вечером ехал по кольцевой ветке. На перегоне между станциями "Добрынинская" и "Павелецкая" четверо парней без каких-либо видимых причин набросились на негра. По прямой связи с машинистом пассажиры сообщили о происходящем, и уже на "Павелецкой" нападавших ждал наряд милиции. Самому молодому из них 17 лет, старшему 26. Правоохранительные органы полагают, что они принадлежат к группировке скинхедов.
Слово "скинхед" происходит от английского сочетания "голова-кожа": участники организации бреют голову наголо и заявляют, что борются с евреями и цветными расами. Это движение появилось в Великобритании и имеет немало сторонников в России. По официальным данным, в стране около 20 тыс. бритоголовых со штаб-квартирой в Ясеневе. Нападения на иностранцев, по данным милиции, чаще всего происходят на Калужско-Рижской линии метро, где больше всего общежитий вузов.
В этом году скинхедами избиты темнокожие студенты из Сенегала, Зимбабве, Танзании и Камеруна. Бритоголовые нападали также на граждан Монголии, Сирии. 21 апреля около ста подростков напали на жителей Кавказа, торговавших на рынке в Ясеневе.
Как отметили "Россiи" в столичной милиции, бритоголовые всегда нападают группами по нескольку человек. Среди 18-20-летних обычно есть малолетка, который в случае задержания берет вину на себя. Ну а с него, как правило, спросу нет...