Следователи Московской прокуратуры задержали еще одного участника погрома, устроенного молодежными группировками скинхедов 30 октября у станции метро "Царицыно" и у гостиницы "Севастополь". Все подозреваемые в беспорядках в Царицыно, по данным сыщиков, входили в одну из московских профашистских группировок и планировали организовать нападение на антиглобалистов, в те дни съехавшихся в Москву.
Владимир Кузнецов. Информ. сообщ. Найден еще один погромщик. Время новостей, № 234.


Следователи Московской прокуратуры задержали еще одного участника погрома, устроенного молодежными группировками скинхедов 30 октября у станции метро "Царицыно" и у гостиницы "Севастополь". Тогда около 150 молодчиков, вооруженных металлическими прутьями, разгромили рынок и избили попавшихся им под руку прохожих и торговцев, которые показались им "нерусскими". В общей сложности были покалечены более 30 человек, трое погибли.
В ходе расследования прокуратура нашла одного из организаторов беспорядков, Михаила Волкова, и одного боевика -- Сергея Полякова, который, по словам очевидцев, до смерти забил выходца из Азербайджана Вардана Кулиджаняна. Теперь следователи говорят, что нашли убийцу индуса Кумара Шарма Провиду, просто проходившего в тот злополучный день мимо. Это 22-летний Владимир Трубин.
По заявлению прокуратуры, молодой человек полностью изобличен в этом преступлении. Всего по делу о погроме проходит пять обвиняемых. Правда, в убийствах обвиняются только Поляков и Трубин, остальным же пока инкриминируют хулиганство. Все подозреваемые в беспорядках в Царицыно, по данным сыщиков, входили в одну из московских профашистских группировок и планировали организовать нападение на антиглобалистов, в те дни съехавшихся в Москву.