25 июля на Новорязанском шоссе неподалеку от МКАД обнаружен антисемитский плакат.

Время МН, № 123, 26 июля. Михаил Архаров. Статья. Антисемиты Подмосковья.

Около МКАД обнаружен антисемитский плакат.

Об этом сообщил в пятницу Интерфаксу источник в ГУВД Московской области. Как сообщается, накануне в дежурную часть ГУВД Московской области по телефону поступило сообщение, что на Новорязанском шоссе, недалеко от МКАД, на дереве находится плакат с антисемитской надписью.

Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД Жулебино Москвы и Люберецкого УВД обнаружили лежавший под деревом фанерный плакат с обломанным краем и фрагментом надписи. На место происшествия был вызван кинолог с собакой, территорию обследовали на предмет наличия взрывчатых веществ, но ничего опасного не нашли.

Первый подобный плакат был обнаружен 27 мая 2002 года на обочине Киевского шоссе 28-летней москвичкой Татьяной Сапуновой. При попытке убрать плакат сработало взрывное устройство, женщина получила ожоги лица и осколочные ранения и практически ослепла на один глаз. В ходе следствия выяснилось, что плакат заминировали студенты одного из химических вузов, входившие в группировку скинхедов. Затем прокатилась целая волна случаев установки плакатов с антисемитскими надписями — от Приморья до Центральной России.

8 июля 2002 года два человека при попытке снять плакат с антисемитской надписью на трассе Мирный — Межениновка под Томском получили серьезные ранения и были доставлены в больницу.

10 июля 2002 года при попытке убрать плакат с нецензурной надписью погиб житель города Балтийск Калининградской области (к опоре, на которой крепился плакат, было прикреплено взрывное устройство, которого мужчина не заметил).

17 июля 2002 года в Кемеровской области был задержан подросток, установивший плакат антисемитского содержания на одной из дорог около деревни Судженка. К плакату был прикреплен муляж взрывного устройства. 14-летний мальчишка таким образом отомстил своему знакомому из еврейской семьи. Подросток пояснил, что идея установки плаката пришла ему в голову после просмотра по телевидению ряда сюжетов на эту тему. 28 июля 2002 года на юго-западе Москвы произошел взрыв. Сработало взрывное устройство в районе Ясенево. При осмотре места происшествия сотрудники милиции обнаружили трубу, на которой была сделана антисемитская надпись.

31 июля 2002 года рядом с московским роддомом N 8 была найдена картонная коробка с надписями антисемитского содержания. Взрывчатое вещество в коробке обнаружено не было. И, наконец, 28 октября 2002 года антисемитский плакат был обнаружен в Сергиево-Посадском районе Подмосковья на дороге в направлении Углича между деревнями Мишутино и Крапивино.