Милиция изучает скинхедов и делает интереснейшие выводы: “Тактика и методы их действий претерпели изменения. Скинхеды перешли к тактике “точечных ударов”.

Дни.Ру, 5 февраля. Информ. сообщ. Постигая тайны скинхедов.

Милиция изучает скинхедов и делает интереснейшие выводы: "Тактика и методы их действий претерпели изменения. "Скинхеды" перешли к тактике, как мы ее называем, "точечных ударов".

Это заявил во вторник на пресс-конференции начальник подразделения по организации оперативно-розыскной деятельности среди несовершеннолетних Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ Александр Гричанин.

"Группа экстремистской молодежи заходит в метро, выбирает жертву, наносит побои, а потом рассредоточивается и уходит от ответственности", - пояснил он.

Кроме того, еще одним направлением деятельности групп "скинхедов" является "причинение телесных повреждений студентам иностранных государств, обучающимся в Москве".

Вывод, который сделал господин Гричанин, потрясает оригинальностью и новизной:

"Экстремистские молодежные организации "скинхедов" в последнее время изменили тактику своих действий".

Собственно говоря, можно было бы больше ничего не писать. Уже смешно.

Приятно, что в милиции наконец заметили, как именно действуют в Москве скинхеды. Вероятно, в подразделении по организации оперативно розыскной деятельности среди несовершеннолетних главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ о скинхедах услышали только недавно. Группы экстремистской молодежи заходят в метро, выбирают жертв, наносят побои и потом расходятся уже несколько лет – столько, сколько существуют нацистские молодежные движения, формальные и неформальные.

И что характерно, все эти несколько лет, с конца восьмидесятых, скинхеды так удачно рассредотачиваются и уходят от ответственности, что в подразделении из двенадцати слов о них, похоже, услышали только недавно, и решили, что они сменили тактику, вероятно потому, что у нас давненько не было погромов, вроде царицынского.

Более того: кроме "причинения телесных повреждений студентам иностранных государств, обучающимся в Москве", причинять телесные повреждения скинхеды умудрялись даже темнокожим морским пехотинцам США, охранявшим посольства, иностранным дипломатам, торговцам на рынках, и просто всем тем, кто вызывает у них подозрения неправильностью формы носа и цвета волос. Впрочем, анекдота про то, что "бьют не по паспорту, а по морде", наверное, в подразделении тоже не знают.

Однако нужно сказать, что Александра Гричанина мог подвести "Интерфакс". Если он на пресс-конференции, которую уважаемое информационное агентство описало в своем сообщении несколькими словами, говорил нечто более оригинальное, более свежее – ему в пору подавать в суд. Потому что если начальник подразделения с таким длинным названием сообщает журналистам такие "новости" – его хочется спросить, давно ли он работает в милиции.

Хотя правильнее было бы спросить, "часто ли вы бываете в Москве на улице".