В Подмосковье около двух часов ночи на 29-м километре Дмитровского шоссе недалеко от деревни Еремино был обнаружен плакат с антисемитской надписью.

Статья. НТВ.Ру, 30 июля 2002 г.

В Подмосковье сегодня около двух часов ночи на 29-м километре Дмитровского шоссе недалеко от деревни Еремино был обнаружен плакат с антисемитской надписью.

Внизу под плакатом находился полиэтиленовый пакет, сообщает ИТАР-ТАСС.

На место происшествия был вызван кинолог со специально обученной собакой, которая во время осмотра подозрительного предмета ничего не показала. Пакет был вскрыт. Внутри пакета были обнаружены две консервные банки с песком, а также банка из-под пива.

В настоящее время по данному факту ведется следствие.

За два месяца в России найдено уже десять подобных плакатов. Взрывные устройства на трех из них сработали

Последний подобный плакат с антисемитской надписью был обнаружен 26 июля в Калининградской области на центральной площади города Правдинск.

От плаката, размером 30 на 40 см, в землю уходило два провода. В Правдинск прибыла оперативная группа саперов, сотрудников УВД, ФСБ, других силовых структур. Площадь была оцеплена милицией.

Саперы установили, что под плакатом оказался муляж взрывного устройства - металлическая банка с песком.

Правоохранительные органы ведут поиск злоумышленника.

19 июля в Барнауле на обочине дороги найден плакат с антисемитской надписью. Взрывного устройства при нем не было.

17 июля плакат антисемитского и антикавказского содержания обнаружен в райцентре Гатчина Ленинградской области. Он был найден на футбольном поле микрорайона "Аэродром" неподалеку от жилых домов. Плакат лежал на земле, никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов рядом не оказалось.

15 июля в Яйском районе Кемеровской области на обочине автодороги Новосибирск - Иркутск у поселка Судженка был обнаружен плакат с надписью антисемитского содержания и прикрепленный к нему муляж взрывного устройства, состоящий из металлической банки и проводов.

10 июля в городе Балтийске Калининградской области сработало взрывное устройство, прикрепленное к плакату с нецензурной надписью в адрес одного из жителей дома № 14 по ул. Сенявина. Случайной жертвой криминальных разборок стал гражданин Антипенко, решивший убрать заминированный плакат. Антипенко погиб на месте, еще одна жительница Балтийска получила серьезные ранения.

8 июля под Томском, на трассе Мирный - Межениновка, один человек получил ранения при попытке снять плакат с антисемитской надписью. Начальник участка Томского ДРСУ 52-летний Александр Конюхов и водитель - 34-летний Сергей Богушевич, - проезжая на машине по трассе, увидели плакат. Когда дорожники попытались его снять, раздался взрыв (как впоследствии выяснилось, гранаты РГД-5). Богушевич получил множественные осколочные ранения.

4 июля на обочине одной из автомагистралей Владивостока неизвестные установили самодельный антисемитский плакат с надписью "Смерть жидам", к которому был прикреплен муляж взрывного устройства.

17 июня в Красноярске на площади возле аэропорта обнаружена картонная коробка с антисемитской надписью. Прибывшие специалисты установили, что в коробке находится "нечто металлическое", но оно не является взрывным устройством и опасности не представляет.

12 июня на 83-м километре Московской кольцевой автодороги был обнаружен еще один плакат с надписью "Смерть жидам", а на столбе рядом с плакатом был закреплен полиэтиленовый пакет с проводами и часовым устройством. Движение в обе стороны по МКАД было частично ограничено. На место происшествия прибыли взрывотехники ФСБ. После осмотра опасной находки они заключили, что плакат был соединен с муляжом взрывного устройства.

27 мая на Киевском шоссе в Подмосковье был также установлен антисемитский плакат, но к нему была прикркплена настоящая бомба. При ее взрыве пострадала москвичка Татьяна Сапунова, которая пыталась демонтировать этот плакат. Она получила множественные ранения и чуть не лишилась зрения. В течение последнего месяца Сапунова проходила курс лечения в одной из клиник Тель-Авива, где ей пришлось перенести несколько операций. Зрение 28-летней москвичке частично вернули.