В среду на 83-м километре МКАД был обнаружен очередной антисемитский плакат.

Информ. сообщ. Новый антисемитский плакат на МКАД. Дни.Ру, 13 июня 2002 г.

В среду на 83-м километре МКАД был обнаружен очередной антисемитский плакат. Как установили взрывотехники ФСБ, плакат был снабжен муляжом взрывного устройства. Муляж состоял из картонных трубок, проводов, часового механизма и не содержал взрывчатки. Место, где стояла табличка с лозунгом, оцепили, из-за чего на дороге образовалась многокилометровая пробка.

Плакат с антисемитской надписью "Смерть жидам", обнаруженный в среду на 83-м километре МКАД, был снабжен муляжом взрывного устройства.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное управление внутренних дел Москвы, взрывотехники ФСБ с помощью робота обследовали подозрительный предмет у основания плаката, а затем разрушили его.

Установлено, что муляж состоял из трех картонных трубок, проводов, часового механизма и не содержал взрывчатки.

В ГУВД сообщили, что 12 июня около 13.00 по московскому времени мимо поста ГИБДД, расположенного в районе Алтуфьевского шоссе, на небольшой скорости проезжала легковая автомашина. Ее пассажир прокричал сотрудникам милиции, что на 83-м километре МКАД установлен плакат с антисемитской надписью.

Выехавшие на место милиционеры обнаружили неподалеку от проезжей части плакат размером 50 на 30 сантиметров с антисемитским лозунгом, а рядом с ним полиэтиленовый пакет с проводами и часами.

Место, где стояла табличка с лозунгом, оцепили. Из-за этого на дороге образовалась многокилометровая пробка.

27 мая нынешнего года подобный плакат на 32-м километре Киевского шоссе обнаружила москвичка Татьяна Сапунова. В момент, когда женщина попыталась демонтировать плакат, прогремел взрыв. Сапунова получила ожоговые травмы лица, рук и ног и чуть не лишилась зрения.

Потерпевшая прошла курс лечения в 1-й городской больнице Москвы, после чего ее пригласили на лечение в Израиль, где она будет находится до полного выздоровления.

По факту взрыва прокуратурой подмосковного города Видное было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти.

Дело находится на особом контроле Генерального прокурора РФ Владимира Устинова.