Скинхеды продолжают устраивать погромы в московском метро при попустительстве милиции.

Кто остановит убийц? Москва. 10 февраля 2003 года. Бродский Дмитрий. Почта НПО.

        Я пишу эти строки тем москвичам, кто пребывает в неведении или в “счастливом” заблуждении относительно повседневно происходящих в нашем мегаполисе эксцессов. Должен, сразу сказать, что было бы наивно надеяться, что то, о чём я ниже расскажу, когда-нибудь не коснется каждого из нас. Ведь когда происходит взрыв, в том числе и взрыв ненависти, осколки не выбирают жертв. Итак…
        За последние 2 недели я и моя супруга дважды оказывались в ситуации проявления крайней агрессии подростковых скин-группировок расистского толка в отношении пассажиров московского метрополитена.

        В январе 2003 года в 20 часов, зайдя в вагон метро, я обратил внимание на то, что в соседнем вагоне заметно какое-то движение. Большая часть пассажиров выскочила из него, а остальные стали свидетелями того, как группа из 15-20 парней, прикрывающих свои бритые головы вязаными шапочками, фактически захватила вагон и несколько из них тут же стали избивать одного из пассажиров.
        Я пытался остановить поезд, но появившаяся проводница дала команду к отправлению состава, двери захлопнулись и он двинулся на следующую станцию.
        Всё это время в соседнем вагоне шло избиение и унижение человека, которого погромщики затолкали в угол у дверей, противоположных выходу. Кое-кто из банды, видя, что я пытаюсь разобраться в происходящем, закрывали своими спинами торцевое окно. На следующей станции вся банда
весело вывалилась на платформу и собралась там в кучу. Мы с женой перешли в злополучный вагон для того, чтобы оказать помощь пострадавшему, и обнаружили там истерзанного и насмерть испуганного молодого человека лет 25 с многочисленными ссадинами на голове и пальцах рук. Он был в шоке и плохо понимал обстановку. Руки, лоб и волосы, а также часть его одежды была покрыта каким-то белым веществом. Как потом я понял, это была белая аэрозольная краска.   
        Понимая, что парню опасно оставаться одному в таком виде из опасения задержания милицией и дополнительных проблем, мы на следующей остановке (м. Лубянка) предложили ему проводить его и посадить на такси. Водитель такси заломил такую цену за проезд на расстояние в две – три остановки, что молодой человек отказался от его услуг, и мы решили проводить его пешком. По дороге он сообщил нам, что родом из Азербайджана, но является гражданином РФ, женат и имеет дочь. Работает он в автосервисе механиком. В метро оказался случайно в первый раз за долгое время, так как владеет собственным автомобилем. Мы дали ему свой телефон, порекомендовали обратиться в травмпункт и милицию и вскоре расстались с ним, так как он уже осознал, что оказался недалеко от дома.

        Второй случай произошёл 24 февраля 2003 года в 23. 10 на ст. м. Проспект Мира. Как только мы с женой вошли в вагон, она обратила моё внимание на большую, более 10 человек группу подростков(15-17) лет. Я успел только зафиксировать, что это были скинхеды, и тут же увидел, что один из них, самый рослый, снял свою шапочку,
обнажив выбритый череп и навис над сидящим в вагоне молодым человеком кавказской наружности. В то же мгновение я ринулся к агрессивному парню и твердо сказал ему, чтобы он немедленно отстал от пассажира. Он угрожающе обернулся и что-то прорычал мне в ответ, но тут я заметил, что сидевшая напротив девушка (кажется, единственная в группировке) потянула его на себя и что-то ему вполголоса сказала. Улучив момент, я подхватил под руку избранного для расправы парня и отвёл его в другой конец вагона. Между нами и шайкой скинов осталась моя супруга. Но шпана не решилась предпринять что-либо. Как оказалось впоследствии, моя жена по системе экстренной связи сообщила машинисту об угрозе нападения бандитов, и тот обещал вызвать наряд милиции. На ст. метро “Комсомольская” мы (я, супруга и наш подзащитный) вышли. Вышли и скинхеды и ещё четверо молодых мужчин “славянской” наружности. Вначале мы решили, что они сторонники юных погромщиков, но когда они к нам приблизились, мы выяснили, что они вышли оказать нам поддержку. Это были приезжие из Чувашии. В этот раз объектом расистской атаки оказался гражданин Израиля родом из Грузии, который учится в Москве уже 5 лет.
Что мы видим общего в этих случаях?

Первое.
Это абсолютно сознательное или продиктованное страхом нежелание москвичей вступаться за безвинно избиваемых людей.

Второе.
Милицейские наряды мы не увидели ни в первом, ни во втором случае.

Третье.
Юные расисты даже не пытались скрываться от представителей органов правопорядка.

Четвёртое.
Милицейские наряды в метро были в изобилии, но объектами их “озабоченности” становились вполне респектабельные мужчины и женщины “неславянской” внешности или явные жители глубинки. Таких людей они бесцеремонно останавливали, требовали предъявить документы и долго не отпускали,
а то и вели в свои участки.
            Должен заметить, что если целью милиции служит поиск террористов, то их искать не надо – они перемещаются группами по 10 – 15 человек по всей Москве. Я имею в виду скинхедовские и другие нацистские и фашистские группировки.

        Но милиционер нарочито задерживает (много раз это видел) лиц с монголоидными или южно-европеоидными чертами лица. Видно, что цель таких задержаний иная: потешить своё нездоровое самолюбие и “выдоить” взятку за “спокойную жизнь”.
   
                Мы обращаем внимание, что такая административная практика органов внутренних дел, по существу, дело антигосударственное, так как ведёт к расколу российского общества по национальному признаку и служит изоляции России от Мирового сообщества, что, в конечном счёте, приведёт её к обнищанию и одичанию.

                    Когда же это будет понято политиками и нынешней исполнительной властью?

        Перед нами же пример Югославии, которая в результате безумной политики руководства доминирующего сербского большинства, вылившейся в межэтническую резню, в результате превратилась в эфемерный “Союз Сербии и Черногории”. А если бы не международные силы, то и этого бы не было.

            Подобная антинациональная внутренняя политика власти РФ в межэтнической сфере приведёт к тому, что Россия, в конце концов, закономерно съёжится как шагреневая кожа до размеров Московской Руси.