Фальсификация уголовных дел против чеченцев в Москве продолжается.

Из почты НПО.

10 апреля 2003 г. в 12=00 в Басманном районном суде г. Москвы (судья Дударь) началось судебное рассмотрение дела братьев Ибрагима и Саидэмина Ахтахановых, обвиняемых по ч.1 ст.ст. 222 и 228 УК РФ.

Это означает, что произвол, имевший место в дин "Норд-Оста", когда 26.10. в квартиру, где временно проживали братья Ахтахановы, ворвались сотрудники ОВД "Басманный" и потом двое суток мучали задержанных, требуя признаний в совершении теракта, "докатился" до суда. Инкриминируется им, разумеется, хранение взрывчатых и наркотических веществ: первому - в размерах 163 г. и 2,2 г, соответственно, а второму - 57 патронов в кармане брюк.

(сведения получены от адвоката обвиняемых Мусы Хадисова).

Есть надежда, что о фактах фальсификации материалов данного дела и громадном числе процессуальных нарушений в ходе его расследования можно будет узнать через пять дней, когда по определению судьи Басманная прокуратура переоформит обвинительное заключение и процесс возобновится.

Будет ли московское правосудие объективно и беспристрастно по отношению к несостоявшимся “чеченским” террористам и бдительным сотрудникам ОВД “Басманное”, которые пока что выступают свидетелями, а не обвиняемыми в совершении должностных преступлений и применении насилия к задержанным в дни “Норд-Оста”?