На прошлой неделе скинхедами был жестоко избит Я. Кун, уроженец Узбекистана.

Московская правда, № 49. Иван Темный. Статья. Обыкновенный фашизм.

Поздним вечером от дежурной по станции Кусково поступило сообщение о том, что в головном вагоне электропоезда Москва - Фрязино машинистами обнаружен молодой человек 20 - 25 лет, азиатской внешности с множественными колото-резаными ранами головы и лица. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от полученных ранений.

Оперативникам Московско-Курского ЛУВД удалось установить личность погибшего: кореец Ярослав Кун родился и вырос в Узбекистане, много лет занимался восточными единоборствами и считался неплохим мастером. Найти хорошую работу на родине парню не удалось, поэтому он перебрался в Подмосковье к родственникам. Они помогли решить вопрос с регистрацией и пропиской, а вскоре в Москве удалось найти хороший заработок.

В тот злополучный вечер Ярослав возвращался с работы в Электросталь. Время было позднее, поэтому пассажиры в электричке почти отсутствовали. На одной из станций вошла шумная компания молодых ребят. В вагоне только Ярослав оказался с нерусской внешностью. Задав стандартный вопрос: “Что делаешь в России?” - толпа юных ублюдков стала избивать корейца. Ярослав попытался применить боевые приемы, однако это только разозлило стаю дебоширов. Раздался звон бьющегося стекла, и в руках нападавших блеснули бутылочные “розочки”... Спасаясь от ударов, Кун побежал по вагонам. Добежав до первого, упал. Решив, что с жертвы достаточно, преступники забрали у лежащего деньги, мобильный телефон и сошли с поезда.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве сыщики задержали группу людей в возрасте от 17 до 23 лет, жителей поселка Воровского Ногинского района. Все задержанные - приверженцы движения скинхедов.