В Москве малолетние преступники до смерти забили мужчину металлическими прутьями.

Новые Известия, № 205. Полина Шершнева. Статья. Убит по национальному признаку.

В среду вечером в Москве задержаны трое подростков по подозрению в убийстве уроженца Кавказа. Труп неизвестного мужчины, приблизительно 35—40 лет, был обнаружен в 22.00 в подземном переходе со 2-го Автозаводского проезда на улицу Трофимова. На теле — многочисленные кровоподтеки, ребра переломаны, сломан нос. Эксперты установили, что смерть наступила часом ранее.

Уже в 23 часа по горячим следам по подозрению в совершении убийства были задержаны трое несовершеннолетних: шестнадцатилетний Иван Черемхи и четырнадцатилетние Эдуард Дубоносов и Анна Семина.

Далеко уйти с места преступления подростки не успели, а скорее даже и не пытались. Двое из них проживали на Автозаводской улице. На одежде задержанных обнаружены следы крови убитого.

Как нам сообщили в ОВД Даниловского района, подростки принадлежали к группировке скинхедов. Убийство, по версии милиционеров, совершено на основании «личных, неприязненных отношений». В официальной сводке ГУВД говорится, что между погибшим и преступниками завязалась ссора, но, кто был ее инициатором, остается только догадываться. Малолетние преступники до смерти забили мужчину металлическими прутьями, после чего отобрали документы. Паспорт погибшего скинхеды разорвали и выбросили. Позднее они даже не смогли вспомнить имени и фамилии своей жертвы.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, а задержанным предъявлено обвинение по 111 п.4 статье Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Задержанным грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Совершенное группой подростков преступление лишь пополнило список диких, чудовищных по своей жестокости убийств, совершенных скинхедами. Но так ли уж правильно списывать все только на неразумных несовершеннолетних, с воодушевлением воспринявших привитые им идеи нацизма.

Достаточно обратить внимание на географию совершенного преступления, чтобы назвать его возможные причины. Убийство произошло в районе станции «Автозаводская». А еще две недели назад вся страна наблюдала за событиями на улице Мельникова, расположенной совсем рядом. В дни захвата заложников с экранов телевидения неустанно твердили о национальности террористов, вспоминали обо всех преступлениях, совершенных так называемыми лицами кавказской национальности. Жизнь показывает, что наиболее восприимчивыми к подобным заявлениям оказываются прежде всего дети. Совершенное тремя подростками убийство — своеобразный отклик на ту антикавказскую истерию, которая провоцируется действиями властей.