Трое подростков, именующих себя скинхедами, задержаны за убийство кавказца сотрудниками ОВД “Даниловский” в среду на Автозаводской улице. Московский комсомолец, № 257. Информ сообщ. Чтобы стать настоящими скинхедами, школьники убили кавказца.

Трое подростков, именующих себя скинхедами, задержаны за убийство кавказца сотрудниками ОВД “Даниловский” в среду на Автозаводской улице. Школьники, среди которых была девушка, заранее запланировали расправу.

Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, компания подростков (им от 14 до 16 лет) совсем недавно воодушевилась идеологией скинхедов. А в среду, распивая пиво в подъезде одного из домов, две девушки и двое юношей решили отправиться на поиски жертвы — чернокожего или выходца с Кавказца. Друзья отыскали объект для битья в десятом часу вечера, в надземном переходе через Третье транспортное кольцо, ведущем со 2-го Автозаводского проезда на улицу Трофимова. На свою беду на глаза начинающих скинхедов попался кавказец лет 35—40. 16-летний подросток бросился на него сзади, сбил с ног и несколько раз ударил несчастного. Затем он поинтересовался, нет ли у жертвы денег, а получив отрицательный ответ, разозлился еще больше. К экзекуции подключились 14-летний приятель инициатора драки и 14-летняя же девушка. Ее подружка стояла в стороне и, держа вещи, наблюдала за расправой. Удары сыпались в основном на голову кавказца. Позднее эксперты насчитали около 30 повреждений черепа... Вдоволь поглумившись над мужчиной, подростки обшарили карманы потерявшего сознание человека и забрали себе пачку сигарет и паспорт бедолаги.

Затем компания дошла до следующего надземного перехода, где приятели разорвали документ на мелкие клочки и выбросили. Подростки сели в автобус и отправились до ближайшей станции метро. Ботинки новоявленных скинхедов были вымазаны в крови, белая куртка их соратницы тоже сильно испачкалась. Юноши даже сняли с себя верхнюю одежду и накинули на подружку, чтобы не привлекать внимания. На одной из промежуточных остановок из автобуса вышла девушка, которая не принимала участия в избиении. Остальные добрались до метро и решили... вернуться, чтобы еще раз поглазеть на жертву. К этому времени избитый кавказец был уже обнаружен, и на место преступления прибыли сотрудники милиции, а затем врачи “скорой помощи”. Медикам оставалось только зафиксировать смерть мужчины.

Подростки увидели блюстителей закона и бросились наутек. Однако милиционеры задержали их и доставили в околоток. Теперь делом троицы занимаются следователи Симоновской межрайонной прокуратуры. Больше всего юные убийцы сожалеют не о своем проступке, а о том, что попались.