Продажа национал-экстремисткой литературы в Москве .

Новые Известия, № 202, 12 ноября. По информации Московского бюро по правам человека. Статья. Макашов по пятьдесят рублей.

Продажа национал-экстремисткой литературы в Москве на митингах левой оппозиции стала доброй партийной традицией. Так случилось и 7 ноября 2002 г. Правдо, на этот раз в открытой продаже "Майн кампф" и "Расовой теории СС" не было. Зато отечественного профашистского ширпотреба подвезли навалом: продукцию издательств "Русская правда", "Витязь" и других. Куда ни глянь, книги "Жидомасоны", "Заговор против России сегодня", "Голгофа России. Завоеватели (краткая фоника преступлений мирового сионизма, масонства и Запада против России от Петра 1 до Сталина)", "Чего от нас хотят евреи" и т.п. (более 30 наименований).

Статьи антисемитского характера можно было почерпнуть из газет "За Русь", "Наше Отечество", "Русская правда", "За русское дело", "Я - русский", "Эра России", "Славянский набат" (более 20 наименований).

До митинга крутили песни, в которых упоминался жидовский кагал, поставивший Россию на колени. В другом вокальном шедевре звучал призыв: "Вставай с колен, обманутый народ, долой иудино ярмо". В большом количестве демонстрировались антисемитские и антипрезидентские лозунги: "Жида Путина - под суд", "Позор израильским оккупантам", "Долой власть еврейского фашизма и бандитского капитализма", "Путин - президент воров, бандитов и проституток", "Лживое русофобское и просионистское телевидение - к ответу".

Каждый желающий мог приобрести значки с изображениями

Сталина, Макашова по 50 рублей за штуку. Представители Национально-державной партии России, зарегистрированной Минюстом РФ, раздавали антисемитские карикатуры, списки первого "еврейского революционного правительства", что, однако, не мешало "патриотам" отмечать революционный праздник как свой родной.

Среди продавцов и покупателей ксенофобской литературы происходил обмен мнениями о том, что "жиды уничтожили Россию".

Выступавшие, как водится, крыли "антинародный режим", "олигархов" и "американскую военщину". На том все с чувством выполненного долга перед Россией и разошлись отмечать.