В Москве бушуют скинхеды. Статья. Дни.Ру, 19 сентября

В московском метро накануне вечером избиты граждане Индии, Китая, а также житель Бурятии. Двое 20-летних москвичей в вагоне поезда избили гражданина Китая, а также жителя Бурятии. Еще трое москвичей избили гражданина Индии в вагоне поезда на том же перегоне. Китайца пришлось госпитализировать, индийцу была оказана медпомощь.

В московском метро накануне вечером избиты граждане Индии, Китая, а также житель Бурятии, сообщает "Интерфакс".

Вчера вечером на станции метро "Кузнецкий мост" задержаны двое 20-летних москвичей, которые 15 минутами ранее в вагоне поезда на перегоне "Чистые пруды" - "Лубянка" избили гражданина Китая, а также жителя Бурятии. Китайца пришлось госпитализировать.

Одновременно еще троих москвичей задержали за избиение гражданина Индии в вагоне поезда на том же перегоне. Пострадавший обратился в больницу, откуда был отпущен после оказания медицинской помощи.

Не исключено, что все эти нападения были совершены скинхедами. В настоящее время выясняется причастность хулиганов к неформальным молодежным группировкам.

Напомним, в прошедшие выходные в Петербурге было совершено два нападения на членов азербайджанской диаспоры.

В субботу вечером в подъезде дома на Комендантском проспекте на потерпевшего напало несколько человек, одетых в камуфляжные маски и вооруженных дубинками и бритвами.

Нападавшие вырезали на ладонях потерпевшего мужчина пересекающиеся линии, нанесли несколько порезов в области груди. После оказания медицинской помощи потерпевший отпущен домой.

На стихийно собравшемся на месте происшествия митинге представители азербайджанской диаспоры и правоохранительных органов договорились проводить совместные действия по поиску так называемых скинхедов.

Некоторые члены диаспоры заявили журналистам, что в случае бездеятельности милиции они оставляют за собой право создавать отряды самообороны.

В пятницу вечером, 13 сентября, в этом же, Приморском районе Петербурга был убит 53-летний гражданин Азербайджана Мамедов. Пятеро молодых людей железными прутьями без каких-либо объяснений нанесли торговавшему арбузами азербайджанцу травмы, оказавшиеся смертельными.