В последние годы в Москве все чаще стали происходить конфликты на межнациональной почве.

Русский курьер, № 105. Евгений Карамьян. Статья. Москва бритоглавая.

Похоже, так называемая дружба народов, уходит в прошлое. В последние годы в Москве, все чаще стали происходить конфликты на межнациональной почве. Погромы и избиения всех кто не похож на славянина, сделались нормой. Заводилам порой сочувствуют: "Дескать трудолюбивым русским житья не дают всякие там инородцы и иноверцы, которым не место в русской столице”. Одним из факторов вольготного поведения националистов, является пассивная деятельность прокуратуры и милиции. По мнению руководства городских силовых ведомств, так называемый русский фашизм является выдумкой “ангажированных журналистов – антигосударственников”. Тогда откуда, спрашивается, рекрутируются новые силы бритоголовых? Кто они? Чего добиваются?

Письмецо в конверте.

Пожалуй, самой крупной скин-бандой в Москве, по информации из правоохранительных органов, является группировка “Кровь и Честь”. По слухам в ней состоит несколько сотен боевиков. Хотя, конечно, цифра, похоже, сильно завышена самими нацистами. Но боевики из этой организации, по имеющейся у нас проверенной информации участвовали практически во всех погромах последнего времени. В том числе и в беспорядках на Манежной площади летом прошлого года. Второй по численности скинхедовской бандой считается так называемые “Объединенные бригады – 88”. Под цифрой “8” в латинском алфавите идет буква “Н”. Две восьмерки означают у нацистов сакраментальное – “Хайль Гитлер”. Реальная численность - всего около сорока человек. Хотя в последние время “обеповцы” стали собирать молодняк, и вполне возможно численность этой банды уже удвоилась. Костяк группировки составляют бывшие уголовники. Основной промысел грабеж, рэкет, и проплаченные разборки. Интересно, что скины из конкурирующих банд говорят о бритоголовых из объединенных бригад с нескрываемым ужасом.

- “ОБ-88 - откровенные бандиты, эти отморозки запредельно жестоки и при проведении своих акции стараются убивать, причем нападают не только на “врагов белой расы”, но и на другие команды скинхедов”.

Но на самом деле, большую опасность представляют не, столько конкретные, крупные группировки, сколько небольшие банды, численностью 10-15 человек. Их практически невозможно проконтролировать. Доходит до того, что в некоторых спальных районах города, на территории одного управления внутренних дел, действуют до пяти нацистских банд бритоголовых. Поговаривают, что практически все скин-банды составляют списки, так называемых “существ низший расы” проживающих в районе, где действуют та или иная преступная неонацистская группировка. Возможно, делается это с целью банального грабежа.

Любимая тактика наци, нападать толпой на одного. Еще лучше если жертва не достигла совершеннолетия. Правда, порой достается и женщинам, и даже ветеранам. Последних не любят, за то, что "сопротивлялись арийцам".

В мартовском номере газеты “Я – русский” мы обнаружили письмо, написанное соратниками по Народной Национальной партии своему вождю Иванову - Сухаревскому:

“В половине девятого вечера, две группы бритоголовых с двух сторон напали на табор. Одного из цыган убили на месте, другой умер в реанимации”.

Или другой отрывок из этого письма:

“Мужчину кавказца забили ногами насмерть. Еще один погибший - двенадцатилетний подросток”.

Я рискнул показать материалы из газеты “Я – русский” знакомым психологам и психиатрам. Их вердикт. Подобное мог написать только глубоко “закомплексованный человек”. Их ненависть - не что иное, как навязчивая идея. Те же самые "фюреры" вполне возможно имеют склонность к садизму, вызванному, скорее всего сексуальной неудовлетворенностью, и даже половыми расстройствами и отклонениями. То, что авторы нацистских текстов скрывают свое имя под псевдонимами, говорит об их сугубой трусости. Гораздо интереснее подстрекать к погромам со стороны, нежели реально потом отвечать за свои преступления. Это говорят психологи. Диагноз психиатров, еще строже - шизоидная мания величия, помноженная на манию собственной исключительности. Московские психиатры уверены, что все фюреры и радетели "чистой крови " подвержены тяжким психическим патологиям. Причем у многих из них болезнь имеет явно запущенные формы. Возможно, что и другие защитники “Великой Святой Руси” - из того же разряда.

Мы уже писали о том, что подобные людоедские рассуждения доходят до своего читателя. Зерна фашизма и экстремизма упали на благодатную почву. Второй, после “инородцев”, лакомой целью у нацистских отморозков являются бездомные бродяги. Скинхеды прекрасно просчитали милицейскую психологию. Давно известно, что доблестные стражи порядка стараются не замечать бомжей. Найдут где-нибудь труп бомжа, пускай даже со следами насильственной смерти, никто не будет вызывать оперов из уголовного розыска, возбуждать уголовное дело, и проводить расследование. Приедут, и просто заберут тело, а затем похоронят в могиле под номерком за муниципальный счет. Интересно, что сами бритоголовые отморозки называют бомжей - тренажерами. Рассуждения скинов поражают своей пещерностью. Приводим высказывание одного из лидеров московских скинхедов по странной кличке Майнкампф (он же - Санитар): “К грязному, вонючему бомжу невозможно прикоснутся. Еще заболеешь, какой ни будь чесоткой. А очищать от этой швали город надо. Я бы не рекомендовал бы соратникам использовать во время акций ботинки. Их можно испоганить больной кровью. Не стоит заразу от бомжатины нести домой. Мы стараемся использовать арматуру, ее всегда можно потом выкинуть. Если дело происходит в парках или за городом, то эффективен бензин”.

Преступная неонацистская группировка.

Кто же идет в скинхеды?

Как правило, дети из так называемых неблагополучных семей. В семьях большинства наци родители пьют и нередко бьют своих детей. В школах будущий скин - не редко объект насмешек. Одной из главных причин пополнения неонацистских группировок молодняком - является культивируемая в семье ксенофобия. Дескать, все зло от нерусских, и житья от них честному работяге никакого нет. Что представляет собой скин-банда? Как правило это группки из 10 - 15 человек, разочаровавшихся в своих взрослых вождях, бывших членов неонацистских организаций. О себе такие персонажи националистической, политической помойки могут говорить много и долго: дескать, только я могу спасти Россию от инородного ига, я рожден для того, что бы править, и т.д. и т.п.

Свое нежелание примкнуть к “взрослым” патриотам такие персонажи объясняют следующим пассажем: “Все патриотические лидеры много говорят и нечего реально для спасения России не делают”.

Перед тем как собрать себе команду, новоявленный фюрер придумывает ей громкое название. Давно подмечено, чем меньше группировка, тем напыщенней она называется. Например: “Небесные арии”, “Нордический фронт”, “Орден СС”, "Валькирия", "Тевтонский крест", "Белые гуси" и так далее. Друзья новоявленного фюрера становятся костяком банды, а дворовый молодняк ее активом. Хотя, большинство скин-банд по нашим наблюдениям вообще не имеют централизованного управления, они просто бьют всех кто им кажется “отходом от норм белой расы” и обыкновенный уличный разбой, если хотите гоп-стоп, прикрывают демагогическими рассуждениями о "санации общества от недочеловеков". Но есть и жестко структурированные банды сформированные по армейскому принципу. Костяк такой банды, состоит, как правило, из бывших тюремных лидеров, (Объединенные бригады - 88, например, - примечание Евгения Карамьяна.) Еще одной особенностью таких банд, является привнесенная явно из зоны старшими товарищами, так называемая “прописка”. В скинхедовской варианте, это когда новичка в течение нескольких минут проверяют "на держание удара". Мне рассказывали истории, о том, что некоторые прошедшие “прописку” бритоголовые получали по вине соратников реальные увечья.

Безусловно, на скинхедовском поле сегодня пытаются играть вожди большинства ультраправых партий и движений. Например, людей того же Иванова - Сухаревского, можно видеть на всех местах сборищ скинхедов. Это, прежде всего московские рок-клубы, футбольные матчи, и окрестности киосков, торгующих неонацистской литературой и атрибутикой. По-видимому, Иванов - Сухаревский пытается объединить под своим “фюрерством” все разрозненные скин-банды. И хотя лидер Народных националистов и отрицает свое участие в организации локальных погромов, прокатившихся по Москве, напомним - у многих задержанных на месте преступления скинов, находили партийные удостоверения партии Иванова - Сухаревского.

Cвой в доску

В знаменитом фильме Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" один из идеологов нацизма говорил: "Тот, кто управляет улицей, будет управлять государством..." Конечно, если бы власти всерьез захотели навести порядок в молодежной среде Москвы, они бы его навели. Но, похоже, для некоторых чиновников, в том числе и в силовых ведомствах, нацисты являются, так сказать, идейно близкими элементами. Или как можно еще прокомментировать тот факт что, присланный для “компетентной проверки” еще в прошлом году в Народно Национальную партию Иванова - Сухаревского сотрудник московской городской прокуратуры, не нашел в действиях фашистов, и особенно в публикациях газеты “Я – русский”, ничего предосудительного. Позднее люди Иванова - Сухаревского, мне хвастались, что "классно угостили проверяющего", и он вообще оказался “настоящий русский”. Если это так, то хороша в Москве прокуратура, чьи сотрудники питаются огрызками с нацистского стола.