26 января перед зданием московского офиса Всемирного конгресса русскоязычного еврейства состоялся пикет, организованный членами Национально-Державной партии России.

Лента.Ру, 27 января. Статья. Члены НДПР пикетировали московский офис ВКРЕ.

В воскресенье перед зданием московского офиса Всемирного конгресса русскоязычного еврейства состоялся пикет, организованный членами Национально-Державной партии России.

Пикет был запланирован заранее. 17 января префект ЦАО подписал соответствующее распоряжение, разрешив членам НДПР собраться 26 января с 12:00 до 13:00 на площадке вдоль тротуара вдоль дома номер 3 по улице Чаянова.

По сообщению членов ВКРЕ, пикетчики держали в руках транспаранты с антисемитскими надписями.

Среди пикетчиков находился и сопредседатель НДПР Сергей Терехов, по инициативе которого было организовано это мероприятие. Пикет проходил под лозунгом "В защиту НДПР от необоснованных нападок".

Напомним, что 22 января Терехов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному раввину России Берлу Лазару и Всемирному конгрессу русскоязычного еврейства.

Основанием для этого стало обращение ВКРЕ к президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Владимиру Устинову, опубликованное в номере 38 газеты "Еврейское слово".

В нем авторы обвинили Национально-державную партию в "разжигании ненависти к народам, проживающим в России, и, в первую очередь, к евреям".

По мнению авторов обращения, среди которых были четыре руководителя ВКРЕ, в том числе и Берл Лазар, НДПР является "легальным политическим прикрытием антисемитских сил", а характер партии - "погромный".

В том же обращении НДПР была названа "по сути, фашистской", "легализированной", "экстремистской" партией.