24 марта в Москве около памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади Народное коммунистическое движение от нечего делать провело митинг “в поддержку русского народа”. Народные левые решили, что для поддержки русского народа сначала необходимо выселить из Москвы всех кавказцев, а потом отправить на каторгу “всех жидов”. Коммерсант, № 52/П, 26 марта 2001 г.

Бэла Ляув. Статья. Евреи спутались с чеченцами.

В митинге против геноцида русских участвовали десятка три активистов, кочующие с одного митинга на другой. На этот раз они начали сбиваться в кучу перед памятником Юрию Долгорукому, но бдительные милиционеры потребовали уйти за памятник. И тут, еще не успев собраться, радетели русских насмерть перегрызлись друг с другом.

Прошлый раз мы здесь стояли и ничего не говорили, а сейчас нас выгоняют, потому что речь идет о русском народе, -- говорил организаторам изрядно потрепанный мужчина преклонных лет.-- Не пойдем! Ведь там нас никто не увидит и не услышит.

Да вы поймите, в документе написано, что надо митинговать в сквере,-- пыталась втолковать галдящим председатель Патриотического союза женщин Нина Яковлева.

Нас в уборную загонят, а мы и туда пойдем? -- не унимался пенсионер.

Митинг хотите сорвать, да?! -- взревела тут председатель.-- Вы показываете всем, что русский народ не способен объединиться. Какая разница, где мы выражаем протест -- спереди или сзади Долгорукого! Дорогие друзья, если вы -- за русский народ, то пойдемте за сквер!

Да иди ты на... -- послали ее "друзья". И пошли за ней.

Пока лидеры тренировались в ораторском искусстве, патриотка нашей Родины Ирина Федоровна Волкова рассказала Ъ, что очень скоро "все мы станем никем". По ее словам, "лужковская Дума" собирается изъять у нас советские паспорта и выдать вместо них пластиковые карточки. "Там не будет ни фамилии, ни имени, ни гражданства, значит, я буду никто,-- испереживалась она.-- Да еще прилепят три шестерки масонские. Буду как в концлагере. А паспорт советский я даже под расстрелом не отдам -- ведь это все, что осталось у меня от Родины".

Все правительство объединилось против русского народа, вот эти Немцовы, Жириновские... Все эти жиды сидят в правительстве и, вместо того, чтобы создать социальные условия, сажают молодежь в тюрьму. В Татарии, например, за год родилось 30 тысяч человек. И столько же село в тюрьму. Вымирают русские! -- орал кто-то в микрофон.-- Всех этих жидов надо уволить, а потом на каторгу послать!

Кто-то обещал, что он всех в сортире замочит. Что он сортира не может найти? -- возмущался с трибуны некто Игорь Кузнецов.

А вот представитель Православной русской академии Степан Ковальков подвел под все научную базу:

В России неспокойно оттого, что начинается расовое смешение. Идет размазывание одного народа по другим, и во время такого размазывания паразиты начинают размножаться.

В качестве средства борьбы с "размножением паразитов" господин Ковальков предложил две законодательные инициативы: сохранить советский паспорт и отправить инородцев на соответствующие исторические родины. "Нечего делать здесь этим кавказцам!" -- призвал православный академик.

А усатая бабка, обмотанная советским флагом и повесившая себе на шею портрет "нашего героя России Буданова", сказала мне просто: "Главное -- дружба народов".