О большинстве похищений людей московская милиция не знает.

Информ. сообщ. ИА “ПРИМА” (web-сайт), 23 июля

РОССИЯ, Москва. (Соб. корр.) За первое полугодие текущего года в Москве было зарегистрировано 50 похищений людей. Однако заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Сергей Солопов на брифинге 23 июля признал, что это лишь незначительная часть от общего числа таких преступлений, и милиция не знает о большинстве.

Г-н Солопов сказал, что заявления в милицию не поступают, поскольку жертвы похищений нередко сами замешаны в преступной деятельности, например, в наркоторговле. Кроме того, близкие опасаются, что преступники убьют похищенного, если они обратятся в правоохранительные органы. Сергей Солопов сказал, что очень часто заявляют именно те, кто не располагает необходимой для выкупа суммой. Обращения такого рода поступали даже из иностранных диаспор (вьетнамской, китайской и так далее), хотя они, как правило, скрывают все свои внутренние взаимоотношения, в том числе и криминального характера.

На вопрос журналистов, были ли выявлены “оборотни” в делах о похищениях людей, Сергей Солопов сказал, что к уголовной ответственности привлекались два милиционера. Один осужден на 4 года лишения свободы. В отношении другого следствию не удалось получить необходимых доказательств.