В отношении работников уголовно-исполнительной системы (московская область)  по жалобе Уполномоченного по правам человека прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело.

Владимир Верин. Статья. Восстановлена справедливость.

"За неделю, с 16 по 20 сентября 2000 г., аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации восстановлены права десяти российских граждан (см. Приложение)", - так написано в справке о результатах работы за неделю правозащитной команды Олега Миронова. Что ж, посмотрим Приложение.

А там что ни строчка - то судьба. Причем за сухими, порой протокольными, предельно информативными предложениями скрыта реальная и очень жестокая жизнь. И нет в этой жизни мелочей. …

"Следственно арестованный" Смирнов Ю.В., сидящий в "ИЗ-50/9 ГУИН МЮ по Московской области", написал Олегу Миронову жалобу на то, что сотрудники этого "учреждения" избили его "спецсредством Пр-73", то есть резиновой дубинкой. Результат - в отношении работников уголовно-исполнительной системы прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело.