Московские власти утвердили на днях план мероприятий, касающихся весеннего призыва горожан на действительную военную службу.

Вечерняя Москва, № 42. Информ. сообщ. Призывникам бесполезно играть в прятки.

Вручать будущим солдатам повестки... прямо на улице начнут скоро, вероятно, работники военкоматов вместе с милиционерами. Московские власти утвердили на днях план мероприятий, касающихся весеннего призыва горожан на действительную военную службу.

Как сообщили “ВМ” в столичной администрации, из-за того, что среди 18-летних юношей пока еще находится не слишком много желающих отправиться в армию, напоминать им о почетной обязанности решено всеми мыслимыми способами (до последнего стараясь решить все “по-хорошему”). Так, если призывник никак не отреагирует на опущенную в почтовый ящик повестку, ему постараются вручить ее под расписку. А коль скоро потенциальный военнослужащий начнет прятаться от работников комиссариата, его станут разыскивать вместе с местной милицией “в местах возможного появления”.

При личной же встрече с представителями власти молодого человека для начала не станут заковывать в наручники: после воспитательной беседы будущему солдату выдадут-таки повестку и попросят по этому случаю поставить в ведомости свой “автограф”. Когда и такая мера не возымеет действия, с уклонистом обойдутся уже по всей строгости закона.

Примечательно, что милиционеры должны присутствовать в райвоенкоматах непосредственно во время отправки призывников на центральный сборный пункт - к примеру, на случай, если кто-то из ребят в последний момент “передумает” либо возникнут прочие организационные проблемы.