Участковый ОВД “Нагатинский затон” Москвы в ближайшие дни предстанет перед судом за то, что жестоко избил бригаду приезжих молдаван.

Московский комсомолец, № 105. Информ. сообщ. Участковый надругался над целой бригадой работяг.

На скамье подсудимых в ближайшие дни окажется участковый ОВД “Нагатинский затон” за то, что жестоко избил целую бригаду приезжих молдаван.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, группа из девяти молдаван прибыла в Москву на заработки два года назад. До середины 2002 года они жили в общежитии при одном из заводов, а затем решили сменить место работы и жительства. Неожиданно быстро им подвернулась квартира в Нагатине. Сдать ее согласился дежурный ОВД “Чертаново-Центральное”.

Некоторое время квартиросъемщики жили там без проблем, платя сначала по 200, а затем по 300 долларов в месяц. Но после трагедии на “Норд-Осте” соседи забили тревогу по поводу смуглых жильцов и в один из вечеров вызвали милицию. В квартиру приехали два участковых ОВД “Нагатинский Затон”. Молдаване затаились и, несмотря на требование сотрудников милиции, не окрыли дверь, пока не прибыл хозяин квартиры. Такое поведение вывело из себя старшего участкового, и он тут же арестовал всех девятерых, тем более что у них не оказалось регистрации. В отделении 22-летний лейтенант решил отыграться на молдаванах по полной. Будучи еще до вызова изрядно выпивши, участковый не стал сдерживаться. Вызывая по одному в свой кабинет, офицер избивал каждого чуть ли не до потери сознания. За компанию с мужчинами досталось и жене одного из гастарбайтеров. Устав, лейтенант предложил продолжить экзекуцию участковому-новичку, но тот отказался. Тогда старший собрал всю компанию вместе и потребовал с каждого штраф в размере тысячи рублей, причем наличными и немедленно. Хотя по закону за отсутствие регистрации нарушители паспортного режима должны были внести деньги в сберкассу.

Молдаване отдали ему 9 тысяч, после чего направились в квартиру забрать оставленные вещи. Однако там их ждал сюрприз — хозяин за время скитания квартирантов по отделениям успел сменить замок. Так что кроме денег горе-работяги расстались и с оставшимися в квартире телевизором, видеомагнитофоном и музыкальным центром с караоке (хозяин заявил, что к моменту его прихода квартира была пуста).

Молдаванам ничего не оставалось, как обратиться в правоохранительные органы. Поскольку нарушение закона со стороны подвыпившего участкового было налицо, следователи Симоновской межрайонной прокуратуры вскоре возбудили в отношении его уголовное дело за превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Теперь милиционеру грозит до 4 лет тюрьмы.