В столичном ГУВД объявили войну противомерным действиям своих сотрудников.
Информ. сообщ. Если в холодильнике милиционера пусто, значит, живет честно. Комсомольская правда, № 204, 3 ноября 2001 г.

В столичном ГУВД объявили войну противомерным действиям своих сотрудников.
Начальник московской милиции направил руководителям подразделений телеграмму с просьбой проанализировать все факты недостойного поведения своих подчиненных. А также организовать служебные проверки в своем звене. Результаты проработок сотрудников зачитывать на оперативных совещаниях. Позорящих честь милиции было решено привлекать к дисциплинарной ответственности.
Подразделениям собственной безопасности велели придумать дополнительные мероприятия контроля за службой личного состава. В качестве рацпредложения милицейское начальство выдвинуло весьма оригинальное решение. Составить графики и посещать жилища сотрудников, уделяя особое внимание личностям, "неправильно ведущим себя в быту". Придя в гости к "неправильным" милиционерам, проверяющим следует осмотреть "бытовые условия" и соотнести их с реальными доходами семьи сотрудника. Такое предложение уже вызвало волну возмущения в рядах ознакомленных с телеграммой.
- Над моей зарплатой можно только плакать, - жаловался один из сотрудников ГУВД. - И начальство это знает. То есть если в моем холодильнике мышь повесилась, значит, я живу честно?