Правозащитник Лев Пономарев: "…Размах, с которым подбрасывают наркотики предпринимателям, просто нельзя описать. Мы уже выиграли в суде четыре дела, где фигурантам подбрасывали наркотики милиционеры, и еще шесть ведем".
Галина Паперная. Статья.Правозащитники вступились за стриптизерок. Коммерсант, № 5.

Вчера в пресс-центре "Мир новостей" представители стриптиз-клуба Dolls публично обвинили в подлоге и шантаже сотрудников ГУБОП МВД РФ и ГУВД Московской области. За несколько последних месяцев десяток танцовщиц клуба были схвачены на улицах и принуждены дать показания против клиентов и владельцев Dolls.
Пресс-конференцию открыл известный правозащитник Лев Пономарев: "До последнего времени мы защищали сирых и убогих, но пришло время защищать права богатых. Размах, с которым подбрасывают наркотики предпринимателям, просто нельзя описать. Мы уже выиграли в суде четыре дела, где фигурантам подбрасывали наркотики милиционеры, и еще шесть ведем". Обличать нечестных представителей власти продолжил известный поп-журналист Отар Кушинашвили. Он рассказал, что с тех пор, как семь лет назад переехал в Москву из Кутаиси и перевез сюда всю родню, он ежедневно дает взятки милиции, которая считает, что лица "кавказской национальности" должны им по гроб жизни.
Проблемы с милицией у популярного клуба начались 14 ноября прошлого года: тогда несколько танцовщиц провели ночь в камере предварительного заключения ГУВД Московской области. 19-летнюю Стеллу Сергееву и 21-летнюю Анастасию Авезмуратову схватили в подъезде их дома люди в штатском и принудили сесть с ними в машину. "Мы кричали и сопротивлялись, так как не знали, кто эти люди,- рассказала Стелла.- Только когда нас привезли в отделение, мы поняли, что они из милиции". Точно так же были захвачены и удерживались около суток еще семь девушек. По их словам, сценарий задержания был один и тот же во всех случаях - на допросах, которые происходили в три часа ночи, милиционеры заставляли девушек писать под диктовку заявления, которыми посетители и менеджеры клуба обвинялись в торговле наркотиками. Тех, кто сомневался и не хотел писать, грозились завернуть в одеяло и избить, а также сообщить родственникам, что девушки - проститутки и наркоманки. "Мы снимали последний клип Анжелики Варум,- рассказал арт-директор клуба Олег Воропаев.- А некоторые из них пришли на съемку прямо из милиции, с размазанной тушью и в синяках". Теперь господин Воропаев ждет, когда придут за ним: "Вся эта ситуация - это Кафка какой-то или тридцать седьмой год я уже три недели не живу дома и по мобильному телефону разговариваю как дебил, я боюсь".
Нанятый клубом Dolls адвокат Eвгений Черноусов, в прошлом полковник милиции посоветовал танцовщицам написать жалобы в прокуратуру и 30 ноября сам отнес их туда. После этого похищать девушек перестали. Но 21 декабря в Dolls прошел обыск люди в масках согнали всех сотрудников в центральный зал, велели начальнику oxраны открыть все служебные помещения. Через час дежурному администратору Mapии Изаровой и другим сотрудникам разрешили войти в свои кабинеты, но когда 50-летняя госпожа Изарова (театровед по образованию) открыла собственную сумочку, в ней оказались пакетики с белым порошком. Это происходило на глазах изумленных коллег и скучавших милиционеров. Результат обыска - 200 г кокаина. Теперь Мария Изарова сидит в изоляторе временного содержания подмосковного города Королев оставшиеся на свободе руководители стриптиз-клуба ждут ареста и просят общество защитить их от произвола.
Между тем следователи прокуратуры продолжают утверждать, что при обыске в клубе сотрудники милиции изъяли видеоархив клуба, более 300 фотографий и девять пакетиков, в которых содержалось около 200 г кокаина.