Какими хотят видеть москвичи своих главных защитников — сотрудников столичной милиции? Конечно, добрыми и внимательными. Готовыми выслушать в любой момент и сразу прийти на помощь. Но часто граждане уходят из ОВД обиженными и разочарованными...
Отдел расследований. Информ. сообщ. Акция "добрые глаза". Московский комсомолец, № 260.

“Московский комсомолец” при поддержке ГУВД Москвы проводит беспрецедентную акцию. С помощью москвичей мы решили выяснить, какое отделение милиции в столице имеет самую плохую репутацию: чаще всего дерется с законопослушными гражданами, отказывается принимать заявления, хамит. Одним словом, злоупотребляет властью.
Свои претензии к органам внутренних дел Москвы вы можете высказать, позвонив в редакцию. Звонки принимаются завтра, 22 ноября, с 15 до 17 часов по телефону 250-72-32.
Называйте, пожалуйста, свои имя и фамилию, контактный телефон и коротко суть проблемы: в каком отделе милиции и как именно вас обидели. В вашем распоряжении 1 минута. Анонимные звонки рассматриваться не будут. Ведь наказать ваших обидчиков можно только при наличии официального обращения.
Кто не успеет позвонить в указанное время, может нам написать — в течение месяца. Письмо должно быть отправлено не позднее 20 декабря, с пометкой на конверте: “Акция “Добрые глаза”.
Все ваши претензии и жалобы редакция направит в инспекцию по личному составу ГУВД Москвы, где обязательно проверят каждое заявление. По крайней мере так нам пообещали. Мы же, со своей стороны, составим рейтинг самых злобных ОВД, чем поможем руководству ГУВД сделать свои оргвыводы. Ведь оценивать работу сотрудников там как раз собирались по отзывам москвичей. А москвичи хотят видеть добрых милиционеров.