В Московской милиции пришлось поменять окружных шерифов, так как вскрылись многочисленные нарушения учетно-регистрационной дисциплины.
Информ. сообщ. Московский комсомолец, № 283.

Новые кадровые перестановки произошли в структуре московской милиции. Изменения коснулись прежде всего столичных округов: сразу три кресла милицейских руководителей местного масштаба поменяли хозяев.
Фамилия нового шерифа Северо-Западного округа пока неизвестна. Прежний руководитель Александр Звирак написал рапорт об отставке после того, как в его ведомстве вскрылись многочисленные нарушения учетно-регистрационной дисциплины. То есть преступления с подачи руководства попросту не фиксировались. Об одном таком случае "МК" рассказывал буквально на днях: в ОВД "Северное Тушино" у женщины отказались принимать заявление о причинении огнестрельного ранения ее дочери - более того, против самой матери возбудили уголовное дело за сопротивление сотрудникам милиции. Поначалу ожидалось, что Звирак отделается выговором, но он сам предпочел уйти. Его заместитель по службе криминальной милиции Нестеров тоже получил "черную метку": он предупрежден о неполном служебном соответствии. А руководителям всех ОВД на северо-западе Москвы (кроме Куркина) объявили выговоры. Будет ли принята отставка Звирака и кто займет его место, станет ясно в ближайшее время.
По схожим причинам лишился своего места руководитель УВД Зеленограда Козлов. Зеленоград в структуре московской милиции всегда был на особом положении - в первую очередь благодаря своей удаленности. В ГУВД отмечают, что Козлов пользовался этим географическим преимуществом и своим нестандартным статусом (по слухам, его поставили во главе зеленоградской милиции во многом по протекции жены, имеющей немалый вес в прокуратуре). В результате и здесь фиксировались далеко не все преступления, местные милиционеры вообще не контактировали с Петровкой, и порой стражей порядка на улицах Зеленограда невозможно было сыскать, что называется, днем с огнем. Теперь зеленоградской милицией будет руководить полковник Виктор Крыхтин. Он начинал в Северо-Восточном округе, был начальником ОВД "Алексеевский", потом возглавлял Управление по работе с участковыми инспекторами столичной милиции, откуда вновь вернулся в округ. Видимо, на Петровке надеются, что Крыхтин сможет улучшить ситуацию в самом отдаленном районе Москвы.
Наконец, начальником УВД самого сложного во всех отношениях - Центрального - округа назначен Александр Мельников. Он из тех, кого называют "молодым перспективным руководителем". До сих пор Мельников был начальником инспекции штаба ГУВД и носит погоны всего лишь подполковника. В ГУВД отмечают, что в УВД ЦАО в последнее время начальники меняются едва ли не каждый год, ибо угодить всем на столь деликатном посту очень тяжело. Вот и прежний начальник Сергей Зуйков, как говорят, не сработался с высшими милицейскими чинами.