Палачи получают повышения по службе.
По материалам агентства "Прима"

17 декабря Химкинский городской суд в третий раз отложил рассмотрение дела троих сотрудников 4-го отдела Регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Московской области, обвиняемых в применении пыток к подследственным. Как сообщила адвокат потерпевших Инна Айламазьян, на данный момент двое из них исчезли, а главный свидетель обвинения был жестоко избит неизвестными.
В июле прошлого года сотрудники РУБОПа Бессарабов, Исхаков и Пиягин в течение двух суток пытали в помещении Химкинского отдела милиции граждан Таджикистана: Азиза Довлатова, Искандара и Самата Ибрагимовых, приехавших в Подмосковье на заработки. Милиция задержала их, и при обыске якобы обнаружила несколько патронов и небольшое количество героина. Между тем таджики утверждали, что все это им было подброшено. Требуя признать вину, задержанных били, прижигали сигаретами, заливали им в легкие воду, душили целлофановыми пакетами. Документы арестованных были уничтожены. На листах дела остались следы крови подследственных, что впоследствии подтвердила экспертиза. Через некоторое время прокуратура вынуждена была возбудить уголовное дело в отношении милиционеров, а дело против таджиков - закрыть за отсутствием состава преступления.
Судебный процесс над милиционерами должен был начаться еще в октябре, однако первый раз его отложили по формальному поводу. Второй раз заседание сорвалось из-за того, что потерпевшие по дороге в суд были задержаны милицией на несколько часов, третий раз - из-за того, что одна из народных заседателей оказалась женой свидетеля защиты. В этот раз в суд не явились потерпевшие братья Ибрагимовы, так как, по словам адвоката Айламазьян, они бесследно исчезли в начале декабря. В это же время был избит главный свидетель по делу Абдузаир Гаибназаров, который вместе с потерпевшими находился в Химкинском СИЗО. 17 декабря судья отказалась рассматривать ходатайство адвоката Айламазьян об изменении меры пресечения обвиняемым милиционерам, которые продолжают работать в правоохранительных органах (Бессарабов - с повышением в должности). Судья обещала рассмотреть ходатайство 1 февраля, когда должно состояться следующее заседание суда.