Несоответствие некоторых нормативных актов Москвы федеральному законодательству.
Сергей Узлов. Статья. Нотариусов много, а честных мало. Московская правда, № 39.

На прошедшей в среду пресс-конференции начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве Александр Буксман заявил о необходимости принятия нового закона о нотариате.
По его словам, в столице больше нет государственных нотариальных контор, зато действуют 650 "частников", причем к работе многих из них у Минюста - серьезные претензии. "Нотариат Москвы не так чист, как хотелось бы, - посетовал А. Буксман, - поэтому надо встать на защиту тех, кто хочет работать честно". "Честный" нотариус официально зарабатывает в год в среднем не менее 50 тысяч долларов, сколько получает "нечестный", можно только догадываться. Глава управления сообщил о многочисленных махинациях, проводимых при содействии частных нотариальных контор: получение в собственность жилья умерших москвичей, лжеприватизация, фальсификация завещаний и т. п.
Еще одна проблема, с которой посильно борется ведомство г-на Буксмана, - это несоответствие некоторых нормативных актов Москвы федеральному законодательству. Таковыми признаны 55 законов, 23 постановления Мосгордумы, 28 постановлений правительства столицы, 45 распоряжений мэра, 31 распоряжение или приказ департаментов и комитетов.
Касаясь работы вновь созданной в Москве Комиссии по помилованию, Александр Буксман сказал, что не ожидает большого наплыва прошений от заключенных. Связано это с тем, что в Москве "практически нет мест лишения свободы, где приговоренные по решению суда отбывали бы наказание". Однако, возможно, на рассмотрение возглавляемой Борисом Никольским Московской региональной комиссии поступят дела, которые не рассмотрело упраздненное ведомство Анатолия Приставкина.