Мосгорсуд оставил в силе приговор, вынесенный активисту леворадикального движения Андрею Соколову.
Светлана Моргунова. Статья. Революционный приговор. Московская правда, № 143

Мосгорсуд оставил в силе приговор, вынесенный активисту леворадикального движения Андрею Соколову. Таким образом, вердикт Лефортовского межмуниципального суда, в соответствии с которым А.Соколову предстоит провести за решеткой пять с половиной лет, признан законным и обоснованным.
Активист Революционного коммунистического союза молодежи осужден за приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также за изготовление и хранение взрывчатых веществ. Соколов, ранее судимый за взрыв памятной плиты, установленной в честь семейства Романовых на Ваганьковском кладбище, был задержан почти год назад. Во время обыска оперативники нашли у него 60 патронов и револьвер "Велодок", а чуть позже в квартире Андрея сотрудники ОВД "Лефортово" обнаружили аммонит и литературу по взрывотехническому делу.
"Пиротехник-любитель" свою вину, понятное дело, отрицал и отрицает. Его адвокат с ним полностью солидарен. Это тоже поддается объяснению. Непонятно лишь, зачем активисту-леворадикалу понадобилось хранить дома аммонит. Впрочем, сам Соколов найденный оперативниками "препарат" за взрывчатку не считает. Результаты экспертизы в расчет им почему-то не принимаются.
Отбывать наказание Соколов будет в колонии общего режима. Адвокат осужденного леворадикала намерен обратиться в Верховный суд с апелляцией.