В центре Москвы торговали рабами.
Информ. сообщ. Колокол.Ру, 8 марта 2002 г.

Группа работорговцев обезврежена в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.
Оперативники Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью вскрыли и ликвидировали сеть работорговли на Казанском вокзале в Москве.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена схема работорговли. Группы преступников численностью от 15 до 20 человек встречали на Казанском вокзале поезда среднеазиатского направления, выявляли пассажиров, приехавших в Москву на заработки, после чего грабили их, отнимали документы и продавали бригадирам на строительные объекты в Подмосковье.
"Раб оценивался от 1,5 до 3 тысяч рублей. Покупатели были тоже выходцами из Узбекистана. Проданные люди в течение полутора-двух лет работали, получая взамен лишь скудное питание, после чего их отправляли на родину", - утверждают источники в МВД России.
В ходе операции, проведенной правоохранительными органами в подмосковном поселке Клязьма, в среду был освобожден один из таких рабов - 40-летний узбек, приехавший в Москву из Таджикистана.
На Казанском вокзале был проведен силовой захват лидеров и наиболее активных участников группировки. Теперь оперативники Главного управления по борьбе с оргпреступностью выясняют местонахождение других проданных в рабство.