Хотя при рассмотрениии кассационной жалобы, суд не выннес частного определения по поводу избиения Семена Акулинина сотрудниками ОВД "Фили-Давыдково", но судья Мосгорсуда повела себя независимо и непредвзято, достойно уважения.
Зоя Светова. Статья. Резонанс. Новые Известия, № 124. Стр. 5.

17 июля в Мосгорсуде состоялось рассмотрение кассационной жалобы Семена Акулинина. О его деле "Новые Известия" писали 7 июля в статье ("Покатался... За угон машины милиционеры покалечили парня"). Напомним некоторые подробности: семнадцатилетний Семен Акулинин (сегодня мы можем назвать его настоящее имя. В статье от 7 июля мы были вынуждены его изменить) был задержан сотрудниками ОВД "Фили-Давыдково" за угон машины. По его словам, во время дознания его избивали, требуя признаться еще в 24 угонах. Хирург травмпункта диагностировал компрессионный перелом первого и второго поясничных позвонков. Все девять месяцев следствия Акулинин находился под подпиской о невыезде. Судья Кунцевского межмуниципального суда Бессарабова, выслушав его рассказы об избиениях, приняла решение взять Акулинина под стражу в зале суда и приговорила к трем годам лишения свободы. Иначе поступила судья Мосгорсуда, слушавшая 17 июля дело Акулинина и его трех приятелей в зале судебного заседания № 222. Нарушив традицию "штамповки" приговоров, эта судья внимательно отнеслась к делу. Несмотря на то что прокурор просил оставить Акулинина под стражей, судья, применив статью 73 УК РФ, назначила ему два года условно. Вчера Семена Акулинина должны были освободить из 5-го СИЗО, где он находился с 28 мая.
Другое дело, что смелость судьи Мосгорсуда имеет свои пределы. Она так же, как и ее коллега из Кунцевского суда, не стала выносить частное определение по поводу избиения Семена Акулинина сотрудниками ОВД "Фили-Давыдково". Но все же то, что в данном случае судья Мосгорсуда повела себя независимо и непредвзято, достойно уважения.