МВД среагировало на публикацию в "Новых Известиях", служба собственной безопасности милиции выделила опера с Петровки, 38, чтобы найти мздоимцев.
Марат Хайруллин. Статья. "Влюбленного взяточника" ищет собственная милиция. Новые Известия, № 196, 27 октября 2001 года.

После публикации в "Новых Известиях" неожиданно "ожила" служба собственной безопасности милиции и даже выделила опера с Петровки, 38, чтобы найти патрульных, приноровившихся штрафовать студентов Института повышения квалификации работников телевидения.
Напомним, в заметке "Влюбленный взяточник" рассказывалось об уникальном случае, когда милиционер по имени Артем (фамилию он не потрудился назвать) сначала вымогал деньги у ведущей популярной программы башкирского телевидения Зили Сагадеевой, а затем, получив двести рублей, вдруг проникся к девушке нежными чувствами и начал преследовать требованиями о свидании.
В целом же студенты института подвергаются регулярным налетам милицейских патрулей, решивших для себя, что переулок на подступах к общежитию - весьма "хлебное" место. Даже несмотря на то, что там учатся главным образом уже состоявшиеся телевизионщики, желающие сделать карьеру. Особенно достается ребятам "с неправильной" национальностью из кавказских республик.
Нужно сказать, что скорая реакция милиции и, самое главное, намерение разобраться и наказать взяточников нас несколько удивили. Обычно органы после критики бросаются отмывать пятна с мундира и бомбардируют редакцию письмами о "том, что факты не подтвердились". В данном же случае, как нам стало известно, дело контролирует лично один из заместителей министра МВД. Он и дал команду на Петровку, 38, чтобы выделили оперативного работника, который уже второй день работает в общежитии института - берет объяснительные у студентов.
Чем завершится эта проверка, мы обязательно сообщим на страницах газеты.