Подмосковье уже более чем наполовину укомплектовано мировыми судьями. На сегодняшний день в должность, получив соответствующие знаки, вступили 165 стражей закона.
Информ. сообщ. Мировые судьи получают должностные знаки. Московский комсомолец, № 243.

Подмосковье уже более чем наполовину укомплектовано мировыми судьями. На сегодняшний день в должность, получив соответствующие знаки, вступили 165 стражей закона.
Как сообщили "МК" в подмосковном Управлении обеспечения деятельности мировых судей, для того чтобы законодательно разрешать бытовые проблемы населения, претендующий на пост человек должен иметь высшее юридическое образование и стаж по профессии не менее 5 лет. Вступая в звание, судья получает еще и подтверждающий полномочия должностной знак. Его на заседании Мособлдумы вручает губернатор области Борис Громов. Всего Подмосковью необходимо 292 мировых судьи. На сегодняшний же день из-за трудностей, связанных с организацией новых судебных участков, к исполнению обязанностей приступили только 93 из вступивших в должность слуг закона. Очередное же назначение должно произойти 13 ноября.
Знак мирового судьи был разработан в этом году. Он является модификацией существовавшего в России еще до революции 1917 года медальона, принадлежавшего губернским блюстителям закона аналогичного правового института, упраздненного впоследствии советской властью. Нынешняя "отличительная особенность" мирового судьи выполнена как плоская цепь витиеватого плетения из золотистого медного сплава. Набор звеньев венчает медальон, сделанный в виде овального картушного (напоминает развернутый свиток) щита с изображением герба Московской области - Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея. Окружность венчает надпись: "Мировой судья Московской области". Обратную же сторону "медали" украшает номер судебного участка.