Территориальный передел сфер влияния начнется вскоре между столичными служителями Фемиды.

Московский комсомолец, № 288. Информ. сообщ. Московские суды будут называться короче.

Своеобразный передел сфер влияния начнется вскоре между столичными служителями Фемиды.

Как стало известно “МК”, “добро” на изменение территориальной юрисдикции судов дала Госдума, приняв на днях соответствующий закон в первом чтении.

7 районных судов расширят свои границы. На территории ТЕОС “Китай-город” вершить правосудие станут судьи Хамовнического суда. Престижный Сокол в результате передела достанется Савеловскому суду, а Свиблово — Бабушкинскому. Текстильщики попадут под юрисдикцию Кузьминского суда, Черемушки — Гагаринского. Нагорный район и Нагатино-Садовники отдадут Симоновскому суду, а границы Никулинского расширятся за счет части района Раменки.

Тимирязевский и Коптевский суды обменяются Западным Дегунино и Тимирязевским районом. Останкинский суд взамен Свиблово получит Бутырский район и Марфино. Потеря части района Раменки Дорогомиловским судом компенсируется приобретением района Фили—Давыдково.

Незначительно изменят границы своей юрисдикции еще 5 судов. Преобразования не затронут лишь 11 судов. Всего же в столице их будет 33. Кстати, названия судов станут короче — исчезнут слово “межмуниципальный” и название округа Москвы. В связи с этим потребуются деньги на новые вывески, печати, штампы, вкладыши в удостоверения, бланки и информационные стенды.