Решением Мосгорсуда четыре “активистки” леворадикальной организации “Новая революционная инициатива” приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 9 лет.

Смысл, № 9. Информ. сообщ. “НРА” – выдумка ФСБ?

РЕШЕНИЕМ Мосгорсуда четыре “активистки” леворадикальной организации “Новая революционная альтернатива” (НРА) - Надежда Раке, Ольга Невская, Лариса Романова и Татьяна Нехорошева-Соколова - приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 9 лет. При этом доказательств существования подобной организации суд не обнаружил.

Процесс проходил с многочисленными нарушениями: судьей был отстранен защитник Романовой, следствие применяло незаконные меры воздействия к свидетелям.

ФСБ обвинила подсудимых в терроризме, незаконном изготовлении и перевозке взрывчатки, а также в организации взрыва в приемной ФСБ России и взрыва памятника Николаю II под Подольском. Судья сняла часть обвинений и назначила наказание меньше нижнего предела, предусмотренного Уголовным кодексом. Однако суд вынес решение о принудительном амбулаторном лечении Нехорошевой и Невской у психиатра.

Все подсудимые, кроме Татьяны Нехорошевой, своей вины не признали и отрицали причастность к НРА. Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор в Верховном суде.